正如冰心奶奶所说:“读书好,好读书,读好书。”今天,我就给大家介绍一本书吧,书的名字叫《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》。
这本书的作者是杨红樱,她是小朋友最喜欢的儿童文学作家。这本书的内容非常有趣。故事是这样的:春天里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让小朋友好失望。在“我”和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园┅┅
哦,我差一点忘记介绍主人公了,他就是“笑猫”,故事人物还有万年龟、西瓜小丑、绿鹦鹉、黑旋风、小白和菲娜┅┅我最喜欢西瓜小丑,因为他会表演马戏,给孩子们带来了快乐。
我喜欢这个故事,因为它告诉我们,大人有大人的世界,孩子有孩子的世界,大人要保护孩子们的童真,我们才能有一个快乐的童年。
怎么样,听了我的介绍,你们喜欢这本书吗?