战事宛如魔鬼,它夺去了很多人的生命。1937年8月28日上海市火车南站忽然遭受了日本战机的围攻。
阿毛一家从北京旅游回家,半途坐下来列车赶到上海市火车南站,火车上人比较多如海,阿毛一家都快被挤成夹心饼干了。
阿毛一家从车箱里离开了出去,父亲提着旅行箱,母亲怀着阿毛。忽然一声极大的声响,把所有的人都吓了一跳。原来是成群结队的鬼子战斗机正从向大家扑面而来。她们朝人多的地方投下了一枚枚定时炸弹,定时炸弹像一阵“定时炸弹雨”一样重重地砸向大家,猛然汽车站变成一片废墟。
飞机场迅速的又飞走了,这时候火车南站一团乱麻,大家死的死、伤的伤,有的怀着没有了性命的家人嚎啕大哭,有的断掉手断了脚而惨叫。天桥断掉倒了,周边的房屋有的斜了,有的裂了,有的倒了,有的房顶被掀了也有的房屋顷刻间变成平地上。
父亲护着阿毛,母亲也护着阿毛。忽然一枚定时炸弹向她们一家三口飞了回来,父母用劲把阿毛一推,父母“离开了”。阿毛衣着破烂的衣裳,坐着冰凉的铁轨上,的身上都是被打伤的血痕,口中喊着“父亲,母亲大家在哪儿,我觉得大家了。呜——呜——”。但是没有人回复他了,他的目光极其慌乱和忧愁。猛然本来祥和安乐的汽车站献血遍地,汇成江河。
我们要铭记历史认真学习为国争光!