如何,看了题目是不是很想了解一下我的这位“野蛮”爷爷?那就开始吧!
我的爷爷向来是说一不二,如果有一点不听他的,爷爷就会左右开弓,打得你屁股开花,我就曾经领教过。那是一个早晨,我刚刚起床,爷爷说:“飘起,把昨天你写的数学试卷拿来,我看看有没有错的地方。”(我爷爷干过五十几年的数学老师哦!)我无奈地点了点头,“嗯”了一声,从书包里拿出作业,毕恭毕敬地交了上去,安静地坐在凳子上,过了一会儿,爷爷突然叫我过去,我边走边想:不会是哪个地方出错了吧?
我的心像一只兔子扑通扑通地跳个不停。果不其然,到了爷爷那儿,他揪起了我的耳朵,把我拉到他跟前,说:“这道题怎么做错了?我给你说了多少遍,这不要乘2,你怎么又乘了,你的粗心的毛病怎么还改不掉。”说完,爷爷举起了他的巴掌,紧接着我开始惨叫。瞧瞧,够野蛮吧!不过,爷爷打过我以后,还是心疼我,让我去买包子吃咧!俗话都是:打在儿身,痛在娘心。到了我们家就是:打在孙女身,痛在爷爷心。
还有一次去李庄,刚刚还是风和日丽,转眼乌云密布,下起了倾盆大雨。爷爷说:“早和你说过今天有雨,你不听,现在倒好,咱爷俩都成了落汤鸡。”我说:“先别说落汤鸡的事,快找个地方避避雨吧。”爷爷骑着电动车向一个候车亭开去,在那儿爷爷拿出了他从家带的一件外套,披在了我身上。我说:“爷爷,你披上把,我不冷。”我嘴上这样说,身体却冻得发抖。爷爷说:“你骗谁呢,快点披上,是不是又想挨打呀。”我赶快地披上了外套,我可不想挨打。十几分钟后,雨小了,爷爷和我回到了家,换了干衣服,我好好的,爷爷却感冒了,为了这事我内疚了很久。
怎么样?你了解了我的爷爷了吗?他是不是很“野蛮”,很爱我呢?我一定要好好学习,不辜负爷爷栽培我的苦心。