我们班有一个大爷,他姓高,人称“高大爷”。
他呢,学习不怎么样,玩起来皮起来倒是挺厉害,还很懒。
他懒得不想上课,几乎每节课都有老师提醒,可他都不听。有一次,我们班几乎都在认真上课,他一个人在下面偷偷地看杂志,其实老师早看到了,只是不想管他。这时,老师忍无可忍了,走到“高大爷”旁边,可“高大爷”都没发现老师在他旁边,继续看。老师说:“‘高大爷’!课都上了一半了!你的书呢?”他这才匆匆忙忙地抓到了书,开始“认真”地听起来,不到五分钟,他又开始发呆了。
他课不好好上,作业又不太愿意做。有一个周末回来以后,老师在检查作业,说:“哎?怎么少了一本?高大爷!肯定是你没交作业,对吧?交上来!”高大爷在书包里翻来翻去,好像真的带了似的。他看到老师盯着他,知道拖时间也没有用,就理直气壮地说:“老师,我忘记做了!”老师差点儿被气死,说:“你不是忘记做,你是不想做对吧?”高大爷竟然还点了点头。
课不上,作业不做,不过还是有“优点”的,打游戏倒是挺“厉害”。有一次上课没精神,老师问他:“是不是打游戏?”他说:“是”。老师问:“是不是玩到凌晨三四点?”他说:“不是!我只玩到了十二点!”
这个“只”字有点怪啊!
不过这家伙其实挺聪明,就是太懒!