语文是什么】
杜晨铭
语文是什么?语文是自然界的一草一木,是花苑的一株腊梅,语文是孟浩然还来就菊花的淡泊之花,是子美眼里花重锦官城的开心之花,是杜甫笔下感时花溅泪的悲情之花。语文是月,是低头思故乡的月前月,是天涯共此时的水上月,是月落乌啼霜满天的悲情月。
语文是李白酒入豪肠,三分酿出了月亮,氛围啸变成剑气,锈口一吐便半分盛唐的壮志豪情,是大漠孤烟塞北的雄浑,是小桥流水的温和,是朝阳落日。是那骑马的天涯孤客,单独古道小桥,聆听自然界的天籁。
语文在关键点当中。微风拂过大家的脸,海面敲打大家的小腿肚,月光洒在清爽的湖泊上,大家站着,不说话,就很幸福。如今回想起来,每一片海都充满了甜甜的追忆。
这,便是说白了“枯燥乏味、枯燥”的语文。