作文《这就是我》【范文
我是如何的一个人呢?
我站在穿衣镜前,见到浴室镜子里发生这一个小女孩:一双大大的眼睛,闪着光辉;圆圆满的小脸蛋,甜甜地笑容着,外露不齐整的小白牙,充满了对日常生活的喜爱。这就是我——一个人见人爱,车见车爆胎的一名初一学生。
我,与生俱来便是一幅假小子的样子。虽然母亲给我买了许多 的长裙,可我从来不喜爱穿,总爱穿一条蓝色牛仔裤,一件大翻领上滚着个深蓝色小点的休闲娱乐衣。嘿,可神气了呢!
也是我属兔的原因吧,自小就爱蹦蹦跳跳,自然有时候也很柔和。
我很调皮,喜爱爬高上低。还记得上年暑期的一个中午,在乡间的小路上闲逛,被一阵阵鸣声脆响的蝉吸引了。我四下找寻,但见蝉滞留在一棵树上,我不假思索地赶到树底下,两手环绕着树身,两脚一蹬一蹬地往上爬。因为刚下过暴雨,树枝很滑,手里都还没贴近蝉,就“哎哟”一声从树枝摔下来,跌了个“四仰八叉”。我又站起来,一瘸一拐地走回家了。我看见镜子中的我膨松着秀发,一脸淤泥,我不在乎地扮了个鬼脸,“咯咯”地笑了。
我一天到晚快活得像个仙人!那张小嘴巴蕴含着我丰富多彩的小表情:开心时,撇撇嘴,扮个鬼脸;发火时,撅起小嘴能挂住一把小油壶。从这张口中蹦出得话,有时候能气得人火冒三丈、抽泣不仅,有时候却能令人忍俊不禁,哈哈大笑不己……
我尽管调皮,可是我爱读书。这些《故事大王》、《少年科技读物》……我拿出就忘不掉——迷住了。我常被书里的角色和剧情所打动。当我们见到卖火柴的小姑娘在除夕之夜被冻死时,我抽噎不仅;当我们见到2个坏生意人褥子一位聪慧的老年人捉弄了时,我很开心,不由自主地笑了……
瞧,我就是这样的人,这就是我!