话说上回狐狸狼狈不堪地逃回自身的窝,内心忿忿地想:哼,这一生我吃不上母鸡,也不叫狐狸,更名叫怂蛋!因此,狐狸从头开始自身的“杰出方案”。
这一天,母鸡又外出散散步。狐狸早就在鸡舍后边准备好,一见母鸡,它的眼光直勾勾地盯住,口水也情不自禁地流了出去,鲜红色的舌头还用劲地舔了舔。母鸡萝丝对狐狸的诡计心知肚明,便加速了步伐。
他们赶到猪圈前,母鸡顺利地踏过,可狐狸不容易,急得满头大汗。它决策绕过猪圈,因此从屋顶上跳下来,两手两脚用劲晃,好一个“上空飞狐”,刚飞到中途,它一头扎在猪粪上边,弄得全身上下全是臭哄哄的。母鸡见后内心直发笑。
母鸡赶到篱笆前,很轻轻松松地走了以往。狐狸猛一跳,它的嘴一不小心扎在篱笆上。它疼得拼了命摇晃,被甩到土壤里,只剩余大半个身体,好大半天才探出头。
最终,他们赶到农场主的家。狐狸不愿挨打,因此分外当心,可母鸡“咯咯咯咯”地大叫个不停。农场主一看到狐狸,拿出棍子就打,狐狸只能再一次灰溜溜地逃跑了。
母鸡萝丝呢?它早已进家享有自身的丰厚晚饭了。