一件开心的事作文【优选
在假期里,高兴、愉快的事有好多好多,就如天空中的白云,海洋中的水珠,沙堆中的碎石子,数也数不尽,比如去玩,吃美食……可是有一件事是要我最开心的一件事。那便是——除夕夜。
除夕的那一天早上,我刚醒来,吃过饭,就和妈妈一起去超市,为夜里等年夜饭做准备来到。到商场。我和妈妈买来一些食物,有鱼、肉、虾、干果这些许多美味的。
到夜里,我迫不及待地打开了电视机,提前准备看我最爱看的央视春晚。年夜饭搞好啦,一家人围坐在桌旁,一边吃着香喷喷的年夜饭,一边看见精彩绝伦的央视春晚。
今年的春晚可真好看!有小品,民族舞蹈,相声这些许多漂亮的综艺节目。烟花爆竹的响声风靡了全部住宅小区,街上热闹非凡,大红灯笼横挂而起,在祝愿新春的来临。
看完了央视春晚该晚上睡觉,一想起,醒来时便是大年初一了,不仅有胖鼓鼓的大红包,穿上十分漂亮的新衣服,就越想越激动,越想越睡不着觉。
除夕夜就是我假期中最难以忘怀的一个夜里。