在我记忆力的天上飘浮着许多星星,但有一颗星星在我记忆力的天空中最难以忘怀,也是最光亮的。
我10岁生日的情况下,我邀约我的好朋友小芳赶到我们家与我一起过生日。我把妈妈上海市区帮我买的最新版本芭比娃娃交给她玩,随后我到餐厅厨房帮妈妈去洗菜。洗好菜后,就到大客厅和小芳一起玩。
当我们赶到大客厅,见到眼下的一幕,我震惊。我的限量版的芭比娃娃怎么啦?如何变成一堆破烂,这是什么原因?我一边指向破烂的芭比娃娃,一边拉着小芳的衣服裤子,大吼道:“是不是你妒忌是我那么美丽的芭比娃娃,因此有意来搞破坏的?”
小芳一下子憋屈地痛哭,一边哭一边表述:“我不是故意的,我只是想给芭比娃娃换衣服,我用劲太大,一不小心就把芭比娃娃的腿折了。随后我内心一焦虑不安,脚一滑,又把芭比娃娃全踩碎了,抱歉。”这时候,妈妈来了,她掌握状况后,语重心长地对我说:“难你与小芳两年的友情都不如这一芭比娃娃吗?芭比娃娃坏掉能够再买,但友情花钱都买不回家了。”听了妈妈的话,我积极拉着小芳的手说:“小芳,我们和好吧!”听完这句话,大家大家都笑了。
这颗星辰,就是我最难以忘怀的,因为它,我学会了包容。因此我想好好珍惜这颗星辰。