班级的新鲜事作文初一
最近我发现了一件很新鲜的事:每天晚上吃完晚饭,外婆都会先去房间里换上一身漂亮的衣服、穿上轻便的运动鞋,然后就神秘兮兮地出门去了,9点左右的时候回来,也不告诉我们去哪了。好奇心驱使我想探个究竟,于是,准备“跟踪”外婆一次。
那天,外婆又照常出去了,我就偷偷地跟在她的后面,蹑手蹑脚地走着,生怕被她发现。外婆走着走着,也不时地回头望望,好像也怕被别人发现似的。外婆喜欢打麻将,每天都会去棋牌室“报到”,我们都已经习惯了;换漂亮衣服也行,毕竟爱美之心人人皆有嘛,可是为什么还要躲着我们呢?真是想不通。
哪知道,这一次外婆并没有去棋牌室,而是径直走向了离我们家最近的市民广场。广场上人山人海,有跳广场舞的,有来乘凉的,有来散步的……外婆走进了一支跳广场舞的队伍里,随着优美的音乐一会儿扭扭腰,一会儿伸伸腿,一会儿跺跺脚,一会儿又张开手臂转一圈……看得我惊叹不已,觉得这时的外婆真有活力,仿佛年轻了许多。哦!塬来外婆是出门跳广场舞的呀,我终于明白了!
外婆跳完广场舞回家了,我就严肃地问道:“外婆,你出去干什么的呀?”“不告诉你。”外婆仍然神秘兮兮地没有回答我的问题。“你去跳广场舞了,对不对?”我大声说道。外婆看了看我,满不在乎地说:“你有证据吗?”“我当然有!你身上有汗,棋牌室里又不热。”我指着外婆头上豆大的汗珠理直气壮地回答道。“如果你觉得我的证据不够充分的话,我们再去问棋牌室的人!”“好好好,我承认我是去跳广场舞了,小祖宗。嗯?你是不是跟踪我了?”
“是又怎样?谁叫你每天都神秘兮兮的了。那你可不可以告诉我,你去跳广场舞为什么不告诉我们呀?”外婆摸摸我的头说:“还不都是因为你呀,怕你笑话我,外婆都这么大岁数了还整天和年轻人一样蹦蹦跳跳的。”“不会的,外婆,我怎么会笑话你呢?”我抱着外婆说,“还有,你不是最喜欢打麻将吗?现在怎么不去棋牌室了呀?”
“因为啊,打麻将对人的身体健康有危害,比如说,坐在那时间过长会得腰肌劳损,易得颈椎病,还浪费时间。而跳广场舞,可以提高人的协调能力,消除烦恼,延缓衰老,更何况现在政府不是提倡健康娱乐吗?”我听了,点点头,突然觉得外婆真会“与时俱进”!
“麻将迷”外婆迷上了跳广场舞,这真是件新鲜事呀!我给外婆点一个大大的赞。