班级的新鲜事作文初一
我们的身边新鲜事总是那么的多。大家都知道,逢年过节,家门口的对联不能少,红艳艳、金灿灿的大福字也不能缺。马上春节就要来临了,也许是我最近在学习书法的缘故,今年,老爸决定由我来完成这项工作,也是对我的一种考验吧!我也乐意的接受了。
让我写对联,这对我来说是件新鲜事了。
先选对联,我们总是得先挑选对联内容。我们毕恭毕敬地请出电脑老先生,通过查询,我们看到了许多有趣、有意的对联。最后我选择了“世纪春风吹绿野,中华神马啸新程。”怎么样不错吧!
接下来就是要选材了。出了家门,来到超市,买对联纸了。一进超市,真的是不来不知道,一来吓一跳。对联纸简直是五花八门。各种各样,有印蜜桃的、印金元宝的、还有印鲜花的——直到最后,我选择了与我对联主题比较相符的, 印有飞马的对联纸。
回到家,我立刻准备文房四宝,大挥笔墨,好景不长,马上要写到程了,可能是过于激动,字写化了。不管过没关系,俗话说,从那里跌倒,就从那里爬起来。就当是练手吧!于是又拿一对对联纸,重新开始。有了上次的经验,这一次,我放慢了速度,增加了认知心与投入度。这回,字的确完全对了,却没有第一次写的苍劲有力。所以只能再来一张。这一张,我每个字,每个笔画都全身心的投入其中。
最后,我满意地将第三副对联交给爸爸。我俏皮地对爸爸说:“老爸,你女儿把这次任务完成的不错吧!”这对我来说,可是一件新鲜事哦!
我相信,随着我的成长,会有更多的新鲜事在等待我。