“哎呀,滑得了!滑得了!”奶奶急得直跺脚,像个孩子似的。
我和妈妈连忙上前询问:“怎么了?”“就在我上楼晾衣服的时候,群主发了好几个红包啊,大红包哎!滑得了!”奶奶追悔莫及地回答道。
我和妈妈这才松了一口气。自从奶奶学会了玩智能手机后,整个人都变年轻了。
以前,奶奶可是对智能手机丝毫不感兴趣的,总觉得那是年轻人用的东西,自己有个老人机就够啦。现在你看她,虽然已经年近七十,又不识字,可玩起智能手机来,痴迷程度、熟练程度绝不亚于年轻人,尤其是抢起红包来那可比谁都要带劲呢!那神一般的手速,可是令我和妈妈都不敢小觑啊!
那如此“强悍”的奶奶,是什么时候开始玩起智能手机的呢 ?
一旁的奶奶凑过来:“这手机里到底有什么新鲜玩意儿,能让你如此着迷啊?饭都吃不安生!”
奶奶一听,更好奇了:“还有红包抢啊?”心里就有点痒痒了。
“给我来试试?”正说着一个红包就来了,奶奶学着妈妈的模样急忙点开一个红包,“耶!0.5元,哈哈!”奶奶乐不可支。就是这一点、一拆,让奶奶从此着了智能手机的“魔道”。
这不,一到双休日或放假时,奶奶都会缠着我教她用智能手机。奶奶不识字,全靠死记,一开始教起来进展比较慢,但奶奶很勤奋,还好问,只要不懂,她就缠住问,问到你要崩溃为止。为了抢她心心念念的红包,奶奶也是蛮拼的。
我呢,作为她的宝贝孙女,当然也得“乐为人师”“诲人不倦”啊。就这样,在我这个老师的辛勤指导下,在奶奶的勤奋努力下,她的智能手机使用竟也得心应手。
哎!谁让我有这么个fashion的奶奶呢!当然,除了我,我老妈对奶奶的支持也是功不可没。老妈说,老年人就是要与时俱进,保持年轻的心态,生活才能更快乐。
大字不识一个的奶奶竟然玩转智能手机,你说新鲜不新鲜?