祖国的成长作文
“队员们,世上最美丽的画卷是什么?是祖国的大好河山……”一进我们的教室,便能听到一声声深情的吟诵声,那是因为我们班下午要举行“祖国---我们成长的摇篮”为主题的庆国庆活动。而且还有一年级小朋友前来观摩,我们现在正在未雨绸缪,加紧排练呢!
时间像流水一般逝去,转眼间一个上午过去了。其他节目都达到了理想的效果,就我们四个男生合唱的《大中国》还未完工,更何况这个《大中国》是老师匠心独运安排的呀!我们真是梁山的军师---无用(吴用)呀!
一年级的小朋友也来了,一切准备就绪,我们粉墨登场。当主持人报幕说:“下面请欣赏……”话音未落,我就想:先看看第一个出场的演得怎么样?没想到,竟然是我们男生合唱《大中国》。我一听,心想:Over了,思维定格了在那一刻。我傻眼了,愣愣地走上台去,怀里仿佛抱了一只兔子,一直惴惴不安,脑海里一片空白,当耳熟能详的旋律响起之时,我想当一次南郭先生,可台上只有四个人,也只好硬着头皮唱了起来。唱着唱着,我仿佛找到了感觉,在心中默默的背了千百遍的歌词浮现在我的眼前,唱完后,感觉挺不错,便对刘超说:“我本来想对对口型糊弄过去,让你们只见其形,不闻其声,但没想到越唱越投入,可见我还是有一点音乐细胞的。再怎么说,咱们这次合唱也是史上空前绝后的第一次呀”。
接下来是诗朗诵《跨世纪的雏鹰》,史慧龄朗诵地抑扬顿挫,声情并茂,将那种情怀表现得淋漓尽致。刘灏杰的快板打地有板有眼,更是脱颖而出,竟然颇有一副大师的风范,博得了全班热烈的掌声。在“祖国的历史你知道多少抢答环节”中,每一位队员都争先恐后的举起了手,就连一年级的小朋友也不甘示弱,跃跃欲试。几个表演过去了,活动接近尾声,在我意犹未尽时,班会在轻松愉快的气氛中结束了。
活动结束后,没想到我们班同学在学习上出类拔萃,表演上更是令人瞠目结舌。这真是三百六十行,行行出状元。这次活动使我受益匪浅,令我终生难忘。