祖国的成长作文
我在小时候一直都不明白“祖国”是什么,不过那天我明白了“祖国”是什么。
那天,我和大哥哥在院子里玩耍,哥哥问我:“乐乐你知道祖国是什么吗?”我说:“让我好好想一下,明天早上告诉你”。我在回家的路上一直都没想明白祖国是什么,于是我去问爸爸,爸爸说道:“你去问妈妈吧!妈妈会告诉你祖国是什么的”我又去问妈妈,妈妈深情的对我说:“祖国呀,就是我们每一个中国人的母亲,我是你的母亲,祖国也是你的母亲。”我天真的说:“我又多了一位母亲!太棒了,祖国的孩子可真多,她应该有几千岁了吧!”妈妈抚摸着我的头需笑着说:“祖国有五千多岁了!”“原来祖国母亲都这么老了!”“那她年轻时一定很漂亮吧!一定比妈妈还漂亮!”妈妈说:“地图上他就像一只大公鸡,有九百六十万平方公里呢,我们用肉眼是看不到顶的,”妈妈这么一说,我心里想:世界上的国家肯定就我门中国最大了。我又问妈妈:“她这么庞大的身体,我怎么看不到她?”妈妈深情的对我说:“她就在我们脚底下呀!”“这怎么可能?”我说
妈妈说:“你不懂的事情还很多,我晚上给你讲!”晚上妈妈给我讲了很多歌颂祖国的世纪。第二天,我告诉哥哥说:“祖国是一位伟大的母亲,她孕育了千千万万的生命,祖国是一个生命的摇篮,社会的城市里车水马龙;树林里绿草连天,野草茂盛,鲜花盛开;高原上牛羊成群。西面有辽阔的草原,东面有海洋,南面有珠江三角洲,北面有黑色的土地。啊,祖国母亲这么伟大,我真为她感到骄傲和自豪!
长大后我读了、学了很多关于歌颂祖国世纪的书,我知道了中国—这个令每一位中国人自豪的名字,它一天比一天繁荣,一天比一天强大。2008奥运会,使我们每一个中国人脸上添加了光彩。2009,今年我12岁。中国实力正在进一步增强。汶川5。12大地震,抗震过程中,中国人团结一致,众志成城。就像歌里写的“世界东方有一条巨龙,它的名字就叫中国……这条龙说的就是中国,诗里也写道:“在世界的东方有一条巨龙,它正在跃出东海。它要去搏击万里长空,它要去迎接旭日东升。在人类的新世纪里全世界将为它的腾飞震惊。”中国就是东方腾飞的巨龙,祖国的发展要靠我们新一代中华儿女的贡献与奋斗。要不是共产党解放了中国,要没有改革开放,我们也不会有这么好的学习环境。要没有改革开放,我们现在在可能还是战争年代,我有着这么好的学习环境,所以我要认真学习,将来为祖国贡献出自己的一份力量。
热爱祖国决不能光把这几个字挂在嘴上,作为一名学生,我一定要爱祖国,把爱祖国的精神落实到我的生活中,好好学习,现在踏踏实实学习,将来认认真真工作,这就是爱国的具体表现。
中国从以前的的“东亚病夫”到“负责任的大国”从以前的“一穷二白”到现在慢慢走向富强,中国正在步入世界强国之列。吃、穿、住,从以前到现在完全是完全是两个样,今天,党和政府正在安排好我们的人民生活,所以说我们更要对祖国从心底发出热爱之情。
中国的未来就属于我们,祖国辉煌的成就已是过去,关键的是我们自己创造祖国的未来,热爱祖国,热爱中国共产党,将来长大后,报答祖国,回报家长。我们要“好好学习,天天向上”才能把祖国建设的更加强大。