祖国的成长作文
“叮叮叮……”每周一,随着清脆的集合铃声,同学们排着整齐的队伍,集合在了篮球场上。大队委用洪亮的声音宣布:“升旗,敬礼,奏国歌。”每当这一时刻,全校师生庄严地看着五星红旗,此时操场一片肃静。一千多只小手五指并拢,“刷”得一齐举过头顶。五星红旗是祖国的象征,五星红旗在我心中,祖国在我心中……
我对硬币上的图画抱有好感,因为上面是国徽,是麦穗,是天安门。这些都是祖国的象征,让我怎么能不抱有好感?
我对警察充满了无限的敬意,是他们保卫了人民的安全,他们的帽子上都有国徽,这是我心中的祖国。
同学们,既然我们是出升的太阳,我们的战场就是足下的土地用我们百倍的努力,学得知识,学得能力,然后用我们自己强健的双手去开创祖国的未来吧!
祖国是东方明珠,是一条巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!