祖国的成长作文
“祖国在我心中——我,就是一名中国人!我为此感到自豪。  大家还记得曾经我们的圆明园吧!那是我们中国人最痛苦的一段历史,英国法国联军侵入了我们的北京,闯进圆明园,把里面所有的东西抢走,又把圆明园给烧毁了。我国攒下的宝贝就这样消失了。  从前,我们祖国,一直被其他国踩在脚下。而现在,我们繁荣富强了,不敢再有国家侵占我们了。最近,我们国家成功在辽宁号航空母舰上起飞歼—13号飞机,证实了我们富强了。最近发生的钓鱼岛争夺,日本人有美国撑腰,但是,我们照样不屈服,我们开始抵制日货,日本首相也开始放弃钓鱼岛了,正是我们强大了,日本才会怕我们。  我为我是中国人,而感到自豪。我是中国人,我爱中国!