一天放学,我来到操场要进行体能训练。我们足球教练是刘老师.
他是个严肃认真的人,平时对我们要求很高。训练开始了,他就叫我们先跑5分钟,跑得个个满头大汗,累的气喘吁吁。让我们在原地休息了一会儿过了不久,刘老师吹响了口哨叫集合。我们快速的排好队伍,个个昂首挺胸,精神抖擞,刘老师对我们发出命令,要求我们做青蛙跳,他的脸上没有一丝的笑容。我们开始听着口令做了一个两个三个.......!老师继续数,丝毫没有想停下来的意思,很多队友都坚持不住了,都好像现在立刻停下来。但是又不敢违抗老师的命令,只好咬牙坚持跳,这时我真的跳不动了,心里也很生气,我就慢慢的一步一步跳,一副懒洋洋的样子。突然被老师发现了,训练完的时候。老师叫其他同学先回家,把我留下训话,老师说到:“陈佳壕同学如果因为你,会影响整个团队,而且训练下去还有意义吗?”我听了老师这一句话,有口难言,心里非常的难受,当着老师流泪了。
老师说的话让我明白了一个道理:无论做任何事情不要怕苦,不要怕累,要坚持才会胜利,要有团队精神。以后每场训练我都会认真对待,永不放弃,坚持到底!