瞧我们班的同学作文
提起速度,我就会不由自主地想起我们班的“速神”——王艺程。
他长得高高瘦瘦,一头乌黑发亮的头发,看起来特别精神;鼻梁上还架着一副蓝框眼镜,而一双大眼睛在镜片后面依然炯炯有神。
我们之所以称呼他“速神”,是因为他做作业速度非常得快,而且完成质量也很高。举个例子吧,记得有一次,数学和语文老师留了很多午间作业,有试卷、课课练、思考题、补充习题……这些作业摆出来,课桌都堆不下了。唉,真头疼,但也不能不做吧。同学们都闷头飞速写了起来。不知不觉中,午休课快结束了,而我才刚刚完成了一大半。我甩了甩又酸又涨痛的右手,抬头一看王艺程,乖乖不得了,他早就完成了所有作业,正津津有味地看着科学杂志呢,我可真羡慕他啊!
还有一次学校月考,我神经紧绷,开始考试了。我先把整张试卷浏览了一遍,然后才翻到第一页开始挥舞笔尖答题。第三页答到一半时,我突然被一道题难倒了,别看这只是一道题目,其实里面夹杂着许多小题目。我看看时间,不行,马上要交卷了,必须要加快速度!我提笔飞速写了起来,还好赶在了最后一刻完成了所有题目。呼,我松了一口气。无意间看到正在前座笔走如飞的王艺程,哎呀,真是吓人,他不仅完成了试卷,还在多出的时间里做着晚上的家庭作业!
论做作业速度,王艺程说第二,没人敢说第一!怎么样?现在,你应该知道“速神”的来历了吧。