换一条路走,人生道路或许更光亮。
晚风拂过金黄色的夕阳,一朝一夕,寒窗苦读,十年磨一剑,铁杵却未碾成针。
仲夏情况下,静夜随风随意粉碎。机械设备轰鸣的晚上,冰凉的气体,炙热的眼光,交战,促使人疲惫。一根根青丝还未成白头发却已灿然落下来,像林黛玉葬花那般,蕴含情丝地落下来。
知了倦了,蛙声停了,风跑歇了。只有灯仍亮着,不知道正前方是不是为阳光大道,但何不一闯,也许是灿烂的光辉。
你说你英勇,是吗?我觉得你不堪一击,仅仅你取出了致命性的表演,故作顽强罢了。要不然,你为什么会在秋风忽来时,睡上二天。却又辗转难眠,刻刻难眠。
秋一去似是四年,正中间若有若无的电话回访,织成了想念,你的启程,我的道别,字字都这般果断。
你的回归如鸿雁,带来我的是愉悦。你的样子万般憔悴,无妨,家总是喜悦于你的发展,从来不笑靥彷徨。
试问,换一条路走,人生道路或许更光亮。
我期待属于你的朝阳。