每一个人到成长历程上都会应对一些不正确。做错事不恐怖,但你要记牢:不必不正确地对待不正确。在我的成长中,也是有做错事的情况下。在其中有一件事要我深入懂了:不正确地看待不正确,只有错上加错,也恰好是那件事,让我明白了发展的实际意义。
还记得儿时,一天中午放学后,走在回家的路上,我觉得:今日的工作这么多,不知道什么时候才可以做得完,也要弹钢琴,原本和朋友们约好啦写完工作就要打羽毛球,也许又去不成了……想起这里,我心中涌起一丝忧虑。不经意间到家了。”姥姥!姥姥!”我一边换鞋一边叫姥姥。急匆匆地跑遍了全部房间,或是看不到姥姥的影子,来看姥姥外出了。这时我灵机一转,拥有,我还在姥姥的卧房做作业,做完作业,把琴罩开启,再把书摆放在谱架上,随后出来玩儿。姥姥回家我也说我弹了琴。就算我没做完作业,看到姥姥回家了。还可以先开启琴罩,姥姥也会觉得我弹了琴。我为我的“聪明”觉得自豪,因此赶紧把房间布置了一番,作出我已努力学习的错觉,随后像小燕一样飞出去,和朋友们一起玩乐了。
夕阳西下,我与朋友们玩得十分高兴,一直到姥姥要我,大家才依依不舍地回家了。进家后,我向姥姥表明:“您看,我是学习培训、玩乐都不耽误,不但把工作写了,并且还训练了钢琴呢!”姥姥摸着我的头说:“你真听话啊!”听见姥姥那样的话,我内心像打翻了五味瓶,不舒服无比。
夜里,我躺在床上辗转难眠,难以入睡。这时耳旁传来了老师的话:“大家一定要做一个诚信的好孩子。”而我保证了没有?撒谎一件事有哪些好处呢呢?我反问自身。最后,我真心诚意向姥姥道了歉。姥姥起先看见我不说话,过了一会儿,她宁静地说:“小孩,你长大以后,你是个诚信的好孩子!”
罗伯特在诗中写到:“恐怖的并不是不正确,只是不正确路面对不正确。”对啊,不正确并不恐怖,即便是超级天才伟人也会做错事,可是千万别不正确地看待不正确,根据这件事情,我确实长大以后。