快过年了,有些人送了一只小狗给我家,当日我高兴极了,为它弄了一只纸箱子,里边放上我已穿不着了的一条棉裤,这就是它的“家”。 最初,小狗狗赶到我们家时,胆量十分小,希望它的胆量能大些,因此 为它起名叫“胆大”。 第二天,我醒来赶到它的“小家”旁,看不到它在里面,便四处寻找,之后我还在一只木柜下找到它,可我怎么也不可以将它弄出来,我也只有躺在地面上看见它,我看到了它那小小身体卷在一起,双眼又大又圆,直直地望着我,好像有点儿担心。 过去了一阵,我想起了用食材来引它,便从餐厅厨房用来牛乳,我将牛乳倒在它的碗里,一边唤着它,一边将牛乳一点一点向它递进,可它却一动也没动,不会受到这危害。之后我又去拿了一点白米饭和肉给它。嗨!它来啦,原先它是肚子饿了,也是表述了它的喜爱我国,吃米饭的习惯性。 就是这样,我为了更好地不许它担心挨饿,就每日为它送早餐,午饭,晚餐,自然大部分是给它吃米饭,我想我不用说,你也了解为何! 看,多么的“尤其”的小狗狗。