我先用来一个红得似火的番茄,洗干净后,再切割成一小片儿、一小片儿的,放到菜盘中。我又拿了2个又大又圆的生鸡蛋,往桌子用劲一磕,磕出来一个小缝儿。然后,我缓缓的一掰,嘿!真有趣,黄得赛金的鸡蛋黄和晶莹透亮的鸡蛋清一起注入了碗中。我又用筷子把生鸡蛋用劲地拌和了两下。
该炒了,我提心吊胆地址到了火,又往锅中倒了一点儿油。一会儿,锅中出现缕缕青烟,我想着:嘿!真好玩儿呀!我一看,嗯!差不多了,应是放拌和好的生鸡蛋的情况下了。因此,我将拌和好的生鸡蛋提心吊胆地放进了锅中。猛然,我内心担心无比,怕油喷我一身。哎呀!管不了那么多了,我一顿煸炒。
果真出不来我所料番茄炒鸡蛋的香气在全部厨房里散发出……