家乡的变化【范文
今日,我写完工作后,和爸爸、母亲看过一期有关乡村的综艺节目,我突发奇想:我已经大半年没回老家了,该回家看看了。前几日听姥姥通电话说,家乡的变化非常大。因此 我也央求爸爸回家看一下姥姥,爸爸说明日便是星期天,提前准备去奶奶家。我听了内心觉得尤其的开心,期待着家乡的变化。
到第二天,我迫不及待地吃完了早餐,和爸爸坐到了开往奶奶家的公交车。走在路上,我看见路两侧的的白杨树,亭亭玉立地立在那边,象一个个哨兵一样站起在两侧。又高又大的杨树下边是一簇簇的菊花迎风摆动,仿佛在热烈欢迎我这个远处的家乡的人。
一进村庄,我眼前一亮,原先那条凹凸不平、弯弯曲曲的小道,如今变成了一条宽敞、整平的柏油马路。假如在雨天,大家从此无需为雨天难走而犯愁了。路两侧种到了菌类样子的槐树,也有争奇斗艳的月季花。原先村庄中间的茅草破房不知道跑到哪里来到,而如今却变成了一个又宽有平的的城市广场,到夜里,那边灯光效果美丽动人,老大家在那里闲聊,年轻大家在那里舞蹈、扭秧歌,小朋友们在那里玩耍、玩乐,这儿简直繁华无比。
到姥姥大门口,最先尽收眼底的是奶奶家南边“一片翠绿色的深海”,四周是高高的杨树,正中间是绿油油的棉絮和苞米,也有爬在铁架子上的番茄,上边结了很多又大又红又圆的番茄。原先这儿是成片的杂草和一大堆废弃物,如今却变成了奶奶家的聚宝盆了。姥姥帮我摘了好多个极大地番茄,随后领着我赶到里院子里,说:“咱们家和大都市一样了,也用上饮用水了。”原先那又苦又涩的压水井,如今早已趴到那边睡觉了,换为了又清又甜的饮用水了。
家乡的变化真大啊!故乡的路宽、水甜、景好、人更好看,这里有新鲜的空气,也有那湛蓝的天空,我爱家乡的景色,更善待自己的祖父、姥姥!