家乡的变化【范文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经从一个不懂事、不明白尊重的小孩儿,变成了一名五年级的学员。不只是我,我的家乡也拥有极大的转变。
伴随着我市经济发展的发展趋势,我的家乡也越来越越来越美了。在其中,转变较大的是小河和山路。之前,山路上满是灰尘,因为人比较多车多,地面早已凹凸不平。每到下雨天,山路就积满了降水,车辆驶过,泥水到处都是。大晴天,车子历经,尘土飞扬,吸气呛鼻。
河流本来是清亮的。因为现代化的发展趋势,没能非常好地解决,将废水直泄河中,促使清澈的河水越来越污秽。再再加上大家将废弃物扔在河中,河流就是这样一天天的被大家环境污染,被大家毁坏。
如今,在政府部门的高度重视下,早已把山路修成了宽敞的混凝土大马路。马路边上铺到了漂亮的天然大理石方砖,整平光洁,十分美观大方。山路正中间,每过一定的间距,就会有样子不一样的花圃,花圃里种着各种各样花草植物。在其中一种是菊花,粉得像霞,白的像雪,黄得像金……把大马路装饰设计得更为漂亮了。
在政府部门的协助下,现代化中造成的废水,根据净化处理再次运用。小河旁也放了很多垃圾箱,并号召大家不必乱扔垃圾,应将废弃物资金投入垃圾箱。因而,河流修复了往日的活力。
如今大家观念到保护生态环境的必要性,公园里种了一排排齐整的小树,种到了五颜六色的花束。大家从此不乱扔垃圾了,还把垃圾分类回收解决,到处都是生机盎然的景色。
我们要再次保护生态环境,让我们的家乡越来越更为漂亮。