家乡的变化【范文
我的家乡在泰来县平洋镇,现如今我已从牙牙学语的小孩儿变成了一名出色的少先队员,故乡也伴随着我渐渐地发展着,一直帮我一副新的外貌。
在前一段时间,我随父母返回了我久其他故乡——平洋。当车辆驶到平洋界的情况下,我情不自禁的叫了一句:“诶呀我的妈呀!平洋何时越来越那么热闹了?”映入我眼帘的是一幢幢又高又大的房子,一辆辆价格昂贵的车辆。已不再是陈旧的土房、赶集的驴车,觉得如同走不对地区。我的奶奶住在这儿,因此我到奶奶家拜访。新手入门的那一刻,我头昏眼花、观念紊乱,原以为看到的或是一张餐桌,上边放好多个破碗,黑黑的厨房灶台、陈旧的土炕。但我错了,我看到的是一个整洁光亮的大客厅,金光闪亮的吊顶灯,擦得都返光了的厨房灶台。姥姥邀我进屋,为我打开了电视机,拿了一堆美味的,都快把我埋到了。我询问姥姥:“姥姥家里何时变为那样了?我还以为是原先的模样呢。”姥姥笑而不语,只是又用来了一个华为平板帮我玩。我的心里被震撼人心了:这儿何时那么兴盛了?原先的小路,一走一脚泥。而如今则是宽敞的柏油马路,不但交通出行通畅了,并且不必担心踩一脚泥。
在我儿时得病时,我的妈妈一直怀着我“乘车”去看医生。与其说是“乘车”,还倒不如说是“坐蛤蟆”。这车挂档时一蹦一蹦的,连个车垫也没有,并且统统是灰,这车仅有三个车轮子,大家把它称为“车”,但我觉得它便是个“蛤蟆”,谁叫它挂档的情况下将我震哭过许多回。如今,大街小巷全是小轿车,速率既快又安适,还带中央空调,真是便是一种享有。
我离开故乡也不过是两年罢了,转变就这么大,速度更快得超过了我的想像。中国改革开放真棒,它让穷苦老百姓翻盘,不会再让工薪最底层的人受欺辱。中国改革开放万岁!共产主义万岁!