一转眼,五年的小学生活即将结束,我们将离开我们的老师,我们的同学,还有我们那美丽的母校。
淡蓝色的校门,淡雅清秀,给人已一种心旷神怡的感觉,而现在仍是那么熟悉,我久久地望着,心里又想起每天早上和小朋友们跑进校园的喜悦,又看到了那美丽的紫藤花,星星点点,又给那淡蓝色的校门增添了一份美感,增添了一份艺术气质!
我走进校门,沿着那条熟悉的小路,看着那些挺立着的大树,护卫着我们的校园;看到远处的喷泉,“哗”了一声,涌出了一股清泉,慢慢冲向了天空,美丽极了;看着左手旁的自主墙,记载着我们生活中的点点滴滴和校园美景,我不禁感慨万分,五年的喜怒哀乐,像放电影一样,一幕一幕,在我脑海里闪过,我不禁潸然泪下。沿着小路往前走,来到了松柏长青,百花争艳的小花园,几乎每节课下课,我们都要到这做游戏,聊天,别提有多惬意了!
小花园的前面就是宽阔的操场,操场是一片绿油油的草坪,草坪旁边还有红色的塑胶跑道。操场的正前方是主席台。至今我还记得第一次把五星红旗升向天空的场景,别提有多自豪了!操场旁边是几栋教学楼,淡蓝色的墙,长长的走廊,十分优雅。我漫步在操场上,欣赏着树木,花草,倾听着教室里传来的琅琅书声,想起曾经的我们也为了集体荣誉,在操场上努力过,拼搏过,奋斗过,望着那一张张金灿灿的奖状,荣誉感油然而生。
然而,还有不到一个月的时间,我就要毕业了。亲爱的母校,您是我成长的摇篮,是我求知的港湾,是我另一个温暖的家。在您的怀抱,我度过了五年快乐的小学生涯,当我第一次迈进校门时,还是一个稚气未脱懵懵懂懂的小女孩,而现在我已成为一个成熟稳重,活泼可爱的少女了!
啊,母校老师,谢谢您!让我再看看你们,看看你们…