今日周末休息,妈妈说她教我做“手抓饼”,由于这特色美食但是我的最爱哦,我欣然添加做饼队伍了。
第一步:发面。先提前准备一个大铁盆,放进两碗生小麦面粉,添加半碗温水(留意:一定要边渐渐地放水,一边放水一边拿手拌和小麦面粉,手不可以停)。
第二步:醒面。把生小麦面粉和温开水一起搓揉十分钟上下,等小麦面粉成团状,有一些延展性后,把面放到控制面板上,用盆子扣起来,让生面醒上三十分钟(它是为了更好地让水被面充足消化吸收,具有发醇膨松的功效)。
第三步:擀面。把醒好的面放到控制面板上,再往返用劲搓揉2分钟,把面糊变长成油条状,再用菜刀切割成匀称尺寸的四段,随后用擀面杖把面段前后左右转动着擀成圆饼样子。
第四步:做饼。取出平锅点容易上火,放上猪油(由于猪油作出的手抓饼较为酥)。等油烧开起烟,滋滋作响后,把火关小,随后把一个饼提心吊胆平放进油锅中。等饼炸个2分钟再用锅铲翻个面,这般不断两三次,见到面饼表层金黄色时,另配上火腿肠、生鸡蛋和葱哪些的,一分钟后嗅到扑鼻的香气,表明就手抓饼早已完善,能够起锅了。把饼放到碗里,假如另配上点番茄或沙拉酱,那便是一顿“美味佳肴”了。
根据母亲的此次教育,我又多了一项烹饪专业技能,还获得了母亲的夸奖,说我长大了,能干了,能动手能力单独进行家务活了,是爸爸妈妈的好助手!我很高兴礼拜天能有那样机遇一起去体会烹饪特色美食的快乐,之后我还要多实践活动实际操作,多动手能力动脑筋,进行每一项每日任务,搞好每一件事情!