菜园里,朝天椒涨势正旺,尖尖的朝天椒像一只只弯弯的小船。在绿叶子的烘托下,一朵朵雪白而又柔嫩的花朵看起来更为惹人喜爱了。朝天椒的那里篱笆上还挂着一个个淡黄色的金铃子,太阳底下,金光闪闪的,漂亮无比!金铃子的叶片也很漂亮,边沿打卷着,像一朵朵绽放的翠绿色花瓣,一簇淡绿,一簇深绿,一簇葱绿,十分养眼。
田野里也是一番景色,成片的稻子都熟了,像一张张极大的金黄的床。苞米举着红缨乐了,成片的黄豆摇晃着豆荚传出了哗啦啦的欢笑声。箩卜从田里探出半脑壳,好奇地张望。秋风带上鲜红色的喜讯,告知农民伯伯们,把农民伯伯的心也给点燃起来了。
家乡的秋天真美呀!