孤单
罗雪菲
马路边野蛮生长的杂草,全力从墙与路面的交角处挣脱出去,期盼那好像始终不容易来临于它的身上的太阳。烈日当空,一旁下棋的老大爷也扇起了扇子,吹起了散热风扇,汗臭味与各种绿色植物的香味掺杂在一起,令人觉得无法吸气。但我仍觉得到刺骨的冰冷,好像小虫子从尾椎骨渐渐地向上爬,最终遮盖满了我已出了些汗的身上。校服因汗液黏在的身上,令人感觉热,但那冰冷的背部又将快热出幻觉的我拉回实际。我听见猫猫在拨弄毛线球的响声,听到散热风扇搅和气体的响声,听到下棋的老大爷们探讨棋盘战况的响声,但我却好像与她们背道而驰。