激动
罗嘉锐
刚进山,太阳光才出现块头来好奇地打听周边的一切,如同刚会蹒跚行走的小孩子急着跑出门口。还未等爸爸妈妈喘过气,我一手拽着挎包就顺着弯折的山路跑去,周边的小枫树从我背后跑去,秋风径直地拂过微红的面颊。我跑过的地区都是枫叶的红地毯。
快点儿!快点儿!我心中默念。踏入登上的石阶,我眼下好像已经是潺潺流动的小溪,溪边也有历史悠久的亭子。早晨水蒸气分散化在空气中。有几个人,已经亭子里休息呢。太阳光的阳光照射在山野上,山顶的鸟儿喳喳地欢叫迎来着顾客的来临。早晨山顶的薄雾使秀美的太和古洞更为若隐若现、神密,野花的芳香让人清新舒服。