烦闷
张悦
又到写作业的情况下,应对着眼下那“堆积如山”的工作,我心早就飞到别处,这会儿,我也很主动地放下了笔,不会受到操纵的走到窗边,身体卧在窗子旁,就是这样呆呆的看见窗前。看见天空那一朵朵云,慢悠悠地飘过,可在我眼里,她们就好像要赶回家一样急促;再扭头见到地底屈指可数的路人,在自得地散散步,可在我眼里,她们如同阻碍物一样,防碍了我欣赏外面的世界;这时候,从外边传出几声狗吠;而大街上的车子也好像很心烦,狂响的汽笛声。我有点儿狂躁,我又发觉王日玩乐的儿童的笑容消失了,那一轮红月也逐渐落下来,我无可奈何的叹了一口气,“唉,工作还没有写完呢。”对呀,没写完工作呢,一想起没写完工作就需要经常熬夜,经常熬夜又被爸爸妈妈斥责,经常熬夜又造成休息不好,授课没精神……想起这,我猛然回过神,不由自主握回刚刚的笔,马上逐渐“奋笔疾书”。