美丽就在身边作文【范文
美就在身边
美在哪里?在清新的薰衣草里?在维也纳的歌声里?在美丽的舞姿里?这一切都是需要你有善于发现美的眼睛,只要你打开心灵的窗户,睁开你那朦胧而又善于发现美的眼睛,其实,美就在身边!
美无处不在。在一个炎炎烈日的夏天,空气中没有一丝微风,人走在街上像是被关在蒸笼里一般,燥热的空气扑到人的脸上让人有一种说不出的难受,树的叶子像是被抽走了水分,一片片蔫蔫的蜷着,偶尔的鸟鸣似乎也带了几分急躁与厌倦。
我走在放学回家的路上,路过热闹非凡的红旗市场,一个陌生的身影趴在地上,穿着破烂又打了补丁的衣服,有一条腿从膝盖处已经没有了,身上的皮肤似乎被刷上了一层棕黑色的油漆,又厚又脏,脸上蒙着厚厚的灰尘和汗水,低着头沉闷不语,连脑袋都不敢向上抬,似乎害怕大家那针一样的目光刺痛他,他的汗水已经浸透了后背,承载着他的只是一个带有轮子的木板,两只手上绑了一些破布,拿着两块砖头艰难的向前缓慢爬行着,如此酷热的天气也挡不住行人心灵的冷漠,过往的行人都带着厌恶的眼神望着这位乞丐,视而不见,行色匆匆的走来走去,没有一个人想要停下去施舍一些钱给他的,一个都没有。
忽然一辆豪华的跑车停在了乞丐的旁边,从车上跳下来一个可爱的小男孩,白皙的皮肤,圆滚滚的小脸,一脸的童稚,脚穿耐克名牌鞋,一身时尚的牛仔迪克服装,只见可爱的小家伙捏着十元钱,有点紧张地走到乞丐面前,将十元钱小心翼翼地放进了乞丐面前的破缸里,扭头向车里跑去,随后只见一位身材苗条穿得挺华丽的女士下了车,把小家伙抱上了车,当母子俩坐稳时,汽车便消失的很远很远了......
望着眼前的母子,令我感动的是:虽身贵,但却有一颗善良的心,没有渺视贫穷,而是用一颗完美无瑕的心去帮助他,关爱他。难道这不是我们常人所忽略的美吗?
如果你想找到美,那就请你善于发现它吧,当你发现它的时候,你会感觉到它美的华丽,美的精彩!
美丽就在身边作文【范文10篇】一十零
文明就在身边
今天是星期六,我和好友刘浩去希望广场游玩。突然,我耳边传来一阵阵美妙的二胡声,因为实在是太动听了,所以好奇心驱使着我走向那个声音。
我左拐右拐,总算找到了声音的发源地。那里挤满了人,我费了好大的力气才挤了进去。拉二胡的是一位老者,衣衫不整,破破烂烂的衣服包裹着他那几乎没有肉的身躯。旁边的行人摇头晃脑地欣赏着曲子,我也闭上眼睛,仔细地听这优美动听的二胡声。
许久,一曲弹罢,围观者们才如梦初醒,鼓起掌来,有的还大声叫好。许多围观者向他的碗中扔了几个硬币。这时我耳边传来了一对母女的对话,母亲说:“小馨,你也去给老爷爷送一块钱好不好?”小女孩听话地点了点头,说:“好。”话音未落,那个叫小馨的可爱女孩就欢快地跑了过去,将一块钱同样扔进了老人的碗中,发出乒乒乓乓的响声。然后那个叫小馨的女孩跑回妈妈身旁,微笑地等待奖励,而那位母亲却严肃地对她说:“孩子,你应该学会文明待人,学会尊重别人。那位老爷爷是靠自己的能力挣钱的,对待每个靠自己能力赚钱的人,我们都应该尊重。我再给你一块钱,这次,你要弯下腰,轻轻地放进去,你明白吗?”小女孩诚恳地点了点头,拿着一块钱,再一次走向老者,深深地弯下了腰,把一块钱轻轻地放进碗中,然后跑回母亲身边,母亲欣慰地笑了。我看了这一幕,我也掏出一块钱,轻轻地放入老者的碗中。
是呀,文明无处不在,尊重是一种文明,谦虚是一种文明,退让也是一种文明……只要你有心,文明就在你身边!