道路交通安全作文600字【通用性
据材料表明,自人们创造发明了第一辆机动车辆之后,100很多年来,全球丧生于道路交通事故总数已达3000多万元。可以说道路交通事故时时刻刻都是在产生,它无情地摧毁了是多少幸福的家庭,夺去了是多少可怜的性命,真让人痛心疾首啊!请珍爱生命,遵循交通法规,免遭千载之恨。
大家邻村严庄,有一个年仅18岁的女生,身材高挑,面容姣好,性格外向,为人正直激情,备受全村人的钟爱。北京某重点大学读大二的她,因放寒假回家了与亲人欢度春节。殊不知,天有不测风云,人有旦夕祸福。一天,她骑着电瓶车去亲戚家。忽然,一辆大卡车像发过疯一样向她疾驰而成。女生没来及作出一切反映,就被猛然摔出十几米远的马路边,鲜血直流电,现场毙命,当场不忍直视,一个花季女生的性命一瞬间就结束了。过后,她的亲人悲痛欲绝,痛苦不堪,大家莫不为此觉得十分痛惜,莫不痛恨疲惫开车的肇事司机。殊不知,再伤心难过也于事无补了,美好的青春、珍贵的性命从此唤不回了。谁想要产生那样的不幸呢?谁不期待身心健康美好的生活?大家通常一直事后诸葛亮,为何就不可以防患于未然,提早预防呢?
曾在我的身上也产生过那样一件事:本来也不很宽阔的大马路两侧停着很多接客的残废三轮车。一天,一辆残疾车遮挡了我过马路的视野,我慢步横过大马路,可刚离开了两步路,一辆摩托紧贴着我的身体呼啸而过,差点儿将我撞倒,吓得我脸色泛白,心儿怦怦直跳,直到如今还心有余悸,常常谈及总有些后怕。生命是珍贵的,安全性是随着大家性命自始至终的良师益友。为了更好地家庭和睦,为了更好地人身安全,我们要铭记交通法规,自觉遵守交通规则。
性命拥有珍爱才更安全性,性命拥有珍爱才更璀璨。使我们珍爱生命,让生命之花绚丽多彩绽开!