幸福的味道作文初一【优选
有些人说人生就像一颗巧克力糖,你始终不清楚下一颗是什么味道。针对我来说,愉悦是哈密瓜味的;是薄荷味的;发展是冰红茶味的,但我也不知道幸福的味道。直至那些事儿之后,.我搞清楚幸福的滋味。
有一天,我还在开展期末考试的备考,拿出复习资料,专心致志地读着,读到正反比例,想起了自身正反比例有一些不明白。因此苦思冥想,但是不管如何都想不出来,这时候母亲走进屋,见到我皱着眉头,就了解毫无疑问我又有题型不容易,就出了一个想法,说:“你能去同学们家学习培训,那样哪题不明白就可以问同学们。”我听后,就前往了邱煜新房子,把前因后果告知了邱,邱煜新听了,就细心地帮我讲题。听完同学们的解读,我的问题消退得无影无踪,总算把正反比例给弄懂了。
还记得有一次,我还在津津有味地看电视剧,幼年的侄子步履蹒跚地为我走过来,原以为他又要搞破坏,想着:“完了完了,捣蛋鬼又要来捣蛋了!”想不到,侄子把手上的两包咪咪虾条给了我一包,随后转过身又再次步履蹒跚地走了。此刻我想着,我真是幸福快乐啊!
有一天晚上入睡后,我慢慢进入梦乡,梦醒了,我还在迷迷糊糊的情况,忽然感觉的身上凉凉的,寻思着是否褥子没了?这时候一个又高又大的影子来啦——是父亲!他正提心吊胆拿出褥子,渐渐地给我盖上,再缓缓的离去。没多久,迷迷糊糊中,我又睡觉了……。
根据这种日常生活的琐事,我渐渐地品位出了幸福的滋味,它是混和口感的,不但有哈密瓜味,薄荷味,冰红茶味,它也有大量大量的味儿。相信幸福快乐并不是等候而成的,只是要去探寻、去擅于发觉和造就的,祝福大家都能品味到幸福快乐的糖块!