大家一定了解雨吧?例如毛毛雨、小雨、暴雨……
轰隆隆的雷声把我在睡梦中惊醒,打开窗帘布,但见天上乌云密布,一道雷电从我眼下越过,金光闪闪,使我打了一哆嗦。不一会儿便下起了雨,降水啪啪啪地打在窗户上,夹层玻璃慢慢为降水遮盖,视野慢慢模糊不清。
我在室内楼梯走出来,在大门口静静地犹豫,不甘只听雨声的我扛起伞在门口闲逛,去体会雨小精灵的全球,顽皮的我伸起手体会雨的奇特,粗壮的雨点打在手里,一会儿又渐渐地滑掉,我赶快手中内心吸引少量雨珠,放入嘴唇里尝了尝,是咸的。忽然一阵风吹来,也没有握稳雨伞,让降水弄湿了我的秀发,但我却依然愉悦,由于我能在水地面上蹦踏。一会儿我迈向家旁的小池塘,水塘里滴答滴答声,里边的小鱼看起来被暴雨吓到,一直游来游去。
好多个儿时,雨渐渐地停了,我又去到后院找寻雨小精灵躲藏的地区,但见一颗小草的叶片流下来了一滴雪白的小雨珠。
地面一碧如洗,而人的情绪也慢慢沉净出来,假如你见到雨,你也一定会十分喜欢的吧?