一年四季就在这美丽的春天,我眼中的春天千姿百态,饱含着生机,一片生机勃勃的样子。
小草生命之神
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草有着顽强的生命力,所以他被我称为代表顽强的化身——生命之神。春天时,小草露出绿绿的脑袋,摇晃着身体对我们说:“你好,你好呀!”我也对小草点点头说:“你好,我很好,谢谢你对我的关心啦!”小草好像懂了什么似的,对我微笑。我所看到的小草是守护着春天的小精灵,为春姐姐送信,告诉我们所有的人说:大家注意了,我们最和蔼可亲的仙女——春来了!我眼中的春天是这代表春天气息的小草。
花朵美丽之神
“我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开......”桃花、杏花、迎春花都是被一个美丽的仙女派来当差,为我们送来美丽与漂亮的。那个仙女不正是春姐姐吗?这美丽、漂亮的女神在我心里就是那桃花。每当樱桃在结果之前,桃花这美丽的神就会凋零,出现的只是那一颗颗果肉饱满的樱桃。春姐姐让那美丽的桃花开在春天,死在夏天里,我多想为她“收尸”啊!可我想到了龚自珍所写的一个佳句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想我不为她“收尸”更好,因为让她变成春泥也可以把养分留给她下一代的花朵了。
我看到的春天有生命之神小草和美丽之神花朵,我看到的春天是千姿百态、丰富多彩、充满生机的美丽的春天。我发现了这个春天真的好美呀!春——我永远爱着你!我在想下一个春天会是什么样子呢?我好期待呀!