“每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每次听到这首歌,我都会想着自己的“隐形翅膀”。
上了初中,压力必然有的,竞争非常大,一不小心就会摔入谷底。周末返校的晚上,需要进行周测检测一周的学习情况。我们班有一位同学,非常厉害,他叫丁岩,不管是周测或者月考,他都是全年级第一,他是我们九班的骄傲。相较于他,我的成绩就太不理想了,七科总分548。5,全年级前五十都没进。我很沮丧,可妈妈却不断的鼓励我。我也想像丁岩那样,考一个好成绩让妈妈高兴,但这次周测却又考砸了,满分60分的题,其中数学才考了29分。班主任找我去谈话时,说的一句话让我心酸:“你妈看见你的成绩就一直发消息问我你到底怎么了。”我很惭愧,这个学校学费那么贵,妈妈还是咬牙将我送了进来。以前,我可是班上的佼佼者,现在却成了倒数,丢了母亲的脸面不说,还被其他同学嘲笑、羞辱……
回到家,爸爸把我拉到一边,悄悄告诉我:“你妈妈在家里看见你的成绩,都哭了。她一天起早贪黑,晚上回来总是胡乱做点东西吃,前几天我还说她:‘你为了孩子,吃不好,睡不好,哪天身体垮了,支撑不了了,孩子怎么办?’”
听到这,我眼角早已湿润,想到妈妈因为我的成绩,晚上睡不着,整天吃不好,这个星期还要去给弟弟开家长会,真是操不完的心。
可每每面对我和弟弟,妈妈还要装作自己很开心的样子,她从来没有苛责过我,我以为她看了我的成绩对我没了信心、没有希望,可她却还是鼓励我,支持我。
昨晚,妈妈知道我们班被罚蛙跳,脚痛,就给我倒了一盆热水,还给我端了过来。想着想着,心中不是滋味,我在心里暗暗对自己说:我一定要努力,用成绩来打败那些嘲笑我的人,不辜负妈妈对我的期望。