一放暑假,我就捧起了我思念已久的手机。一天夜里,我还沉迷于游戏中,窗外的月光发出银光,在天空中格外明亮。月光偷偷爬上窗子,透过了窗帘,隐在了床头柜上……
“生成世界中,生成地形中,完成!”一个声音从空中飘过,我眼前一黑,等我睁开眼的时候,我已经来到了一片陌生的世界:所有的河流是不流动的,不连体的草,挂在天空中的石头,长者鸭嘴的鸡……好像到处都是方块,我伸出手来看看自己,但自己的手也是方的。我用求助的眼神探索周围,渴望得到一丝熟悉的痕迹。
我有些激动,跑到外面想砍一棵树试试。我用手胡乱捣鼓了一下,突然跳出了一个圆圈,等圆圈满了的时候,那一个方块就掉了下来,我跑过去拾起来,又继续收集……渐渐地,我感觉无聊了,但这里的人只会说一句话:“哈?”天黑下来,天空中挂着一个暗淡的方月亮,有棱有角,更显得冷清,突然,不知从哪里冒出了几个僵尸和小白,我到处逃窜,一堆僵尸就离我越来越近,我用无力的手在它们面前挥舞着……
我猛然惊醒,床头的月光也悄然离去,只留下了无限的回想,这梦太惊悚了,游戏玩多了真是伤神……