家乡的路是一个漫长的故事。
夏天的雨是位不速之客。至今我还记得在暴雨中将书包藏在薄薄的塑料袋里,或者把把小小的脑袋藏在顶起的衣服里,蹒跚的从学校向家里踱去的情景。
家乡的路偏偏像个调皮的孩子,把我的脚紧紧抱住,怎么拔都拔不出来。半路遇到了来接我的父亲,他忙把哟演的黄色雨衣穿在我身上,硬硬的手捂着我
冷冷的脸。然后牵着我的手在雨中留下一审以前的脚印。最后还是父亲把我背起来,便只剩下一串更深的脚印。
父亲身上很温暖很舒服。雨水打在雨衣上的滴答声伴着父亲沉重而急促的呼吸声,在雨中交织成一首惆怅的歌。我默默地在心里播种下一个理想:快长大
快点长大,用双脚踏出一条新的路来。
栀子花开了,淡淡的芬芳,浸透在童年的梦里。带着父亲意味深长的嘱咐:”好好学习,这路啊,越走越好才是。”揣着一个梦,我奋斗着。眼前常常浮现
那飞舞的尘土,仿佛落在我身上变成一个沉重的担子。
优势一个落叶缤纷的清秋,梦在悄悄长大。下了车,父亲来接我,深深的皱纹里盛满了高兴。一个月不见,让人晴天一身灰,雨天一身泥的路不见了!一条
白色的绸带伸向家的方向。哦!家乡的路长大了,已经不再是一个调皮的孩子了。还真如丑小鸭边白天鹅般呢。
指缝太宽,时间太瘦。改革开放的大潮滚滚向前,随着和谐社会的号角,招商引资,三下乡等创办文明城市政策的实施,那指引我回家的顽皮孩子,不,是成长的少年,现在犹如一个待嫁的新娘。
马路很宽,川流不息的车辆秩序井然。耸立的楼房代替了矮矮的瓦房。街道上,整洁的路面热闹不拥挤。带你普一家挨着一家,音响店里播放着时代的号角。
人们脸上幸福的笑容折射出一个全新的家乡。
站在繁华热闹的大街,搜索着每一个全新的角落。一股暖流从心里流过,肆意激荡。我决心默默发酵这份梦想。
家乡会变得更辉煌!