关于法律的作文事例【范文
不要无视法律,不要藐视法律,否则法律会惩罚你的!以下是边肖推荐给你的作文:
随着科学技术的飞速发展,计算机已经进入千家万户,成为生活中不可缺少的东西。但是很多小学生开始迷恋网络游戏,甚至去黑网吧。
虽然学校一再强调不能去网吧。但是许多小学生去网吧是因为他们不被允许在家玩网络游戏。有很多黑网吧,即使知道自己是小学生,也让他们进去。这样,随着时间的推移,孩子们就会对游戏着迷。所以他们无心学习,厌学,然后逃课打架。更重要的是,网吧收费是为了盈利。小学生如果没钱,可能会去偷去抢,容易引发犯罪。古人云:“年少偷针,长大偷金。”“小时候偷过一滴油,长大了偷一头牛。”可见网吧对孩子伤害很大。一个已经变坏的孩子可能有一天躲在黑暗的角落里,然后突然冲出去偷路人的钱,甚至可能随身携带凶器,伤害对方的生命,实施犯罪……多可怕啊!
曾经有一个工作青年,沉迷网络。有一次,他没钱去网吧,就去抢路人,遇到了阻力。他急了,恼羞成怒,就拿刀捅了路人,没想到捅死了人。他太害怕了,所以很快就跑了。后来警察通过监控探头找到了他。被捕后,他懊悔不已,心想:“一开始他只是为了抢钱去网吧打游戏,最后却不得不以刑事罪名被枪毙。值得吗?”我后悔不该!“警察也很惊讶:一个人能因为网瘾而抢钱杀人,真是不可思议。
因此,我们不应该沉迷于上网,更不应该经常玩网络游戏。即使我们上网,也应该去一些文明的网站。小学生不能去网吧,这是国家规定。这是因为网吧没有限制,没有监管,小学生自制力弱。如果他们去了,就会耽误学业,诱发犯罪;我们应该好好利用电脑,把它们用于学习、健康和娱乐,让电脑成为我们的好帮手,而不是伤害人类的坏机器。只有遵纪守法,遵纪守法,才能健康成长。