关于法律的作文事例【范文
[成分1]
法律是一个威严的名字,但在它的背后,也充满了活力,蕴含着无限的知识。
法律诞生于奴隶社会。最开始是奴隶主为了体罚不听话的奴隶而制定的,后来演变成了我们现在的法律。此外,在遥远的秦朝和西周时期也有自己的法律,还有巴比伦汉谟拉比法典、罗马十二铜表等古代法律。
刑法是法律家族中最古老的。从公元前21世纪开始,就有“刑于”、“刑夏三千”的古语。
我们每个人都有自己的权利。例如,儿童有自己的“隐私权、监护权和援助权”。隐私权就是别人不能看自己的日记,别人不能透露自己过去的痛苦。。。。。。18岁以下的人不得进入夜店、商业KTV、儿童不宜的场所。
法律面前人人平等,王子和老百姓一起犯法是有罪的。这说明法律是多么的公正。
[成分2]
法律永远与我们同在,所以我们不能违法。如果我们违法了,我们必须受到法律的惩罚,所以我们应该是一个有道德的好学生。
我记得一次交通事故,深深地记在心里;周五,我打开电视,看到一条大新闻。有一个喝醉的女人,因为失恋,在酒吧里喝了很多酒。她在路上开着QQ车,在一个路口遇到一个年纪有点大的老人。两个人都晕倒了,最后被警察发现,送进了医院。我了解到那个年纪有点大的老人就是这样死的。该女子也受了重伤。医生告诉警察,那个女人在酒后驾车。法官说:“这个女人要进监狱了。”
我从这件事知道;不喝酒不能开车。
我想告诉你,不能喝太多,酒后不能开车。做一个有道德、遵守交通规则的好公民。
[成分3]
说到法律,我想大家应该都很熟悉。因为我们生活中很多事情都和法律有关。可以说,我们生活在一个法制社会,因为法律法规的约束,我们的生活变得如此稳定。
我们身边有很多法律,比如消费者的权利,经营者的义务,税收等相关法律有:经济法;与保护环境、防止水污染和空气污染有关的法律有:环境法;婚姻法涉及婚姻、抚养、赡养和家庭暴力...
众所周知,喝酒的人不允许开车。如果是酒后驾车,根据交通法,最轻处200元罚款,甚至刑事拘留。
一些司机闯红灯,看到没人就过马路,违反了交通规则。当指示灯变红时,一些行人不顾自身安全大摇大摆地穿过街道,仿佛路上只有他一个人,或者他不是血肉之躯,而是金刚不坏之身。这样的行人每次过马路,往往会让一些正常的司机急刹车!
大家走路前一定要看清楚两边没有车,不然走之前指示灯变绿。