关于法律的作文事例【范文
青少年是祖国的花朵,享受着阳光和雨水的滋养。现在,一只黑暗的爪子伸向我们,导致花朵枯萎甚至死亡。这是什么爪?这是违法的。
中国第15个法制宣传日。因为大胆违法的人很多,甚至有青少年犯罪。这一天,我看了一部法律宣传片。影片讲述了几个典型的真实事件,讲述了青少年特别是学生因为幼稚无知而走上违法犯罪道路的悲剧,深深触动了我们的心灵。
故事是这样的:张因为家里穷而辍学。他整天无所事事,和几个小混混勾搭上了。他们偷别人的东西来取乐。但张对此不满,盲目犯罪。结果,他被警察抓住了。
大家一定是对不起张。还有一个类似的例子:猪八戒吃西瓜:他先吃了自己的那一块,但想到各种借口,把属于悟空、沙僧甚至师父的西瓜一个个都吃了。都是他们的贪婪造成了巨大的灾难!我们都有这样的经历。贪婪只是一时兴起。但是它可以一下子“分解”人,让他们进入黑暗。今天,我们很多人往往不知道自己真正的需求是什么。我们大多数人夸大了自己的需求,不自觉地把自己变成了小偷。其实富人和穷人一样贪得无厌。穷人想成为百万富翁,百万富翁想成为千万富翁。世界上大部分的悲惨贫穷都是因为人们违反了不偷盗的原则。
我想说“不要贪,知足常乐”。我们看不到别人的高端生活,也看不到别人的昂贵衣服,只能向他们学习,或者去偷。从古至今,无论什么样的教育,什么样的信仰,都有一条共同的戒律:不要贪多。我们需要满足。什么是满足感?意思是满意地接受生活的命运,不被嫉妒和不安所困扰。我们应该这样想:世界上没有真正属于你的东西,贪婪导致的偷窃是可耻的。超越贪婪,一切美好的东西都会来到你身边。
年轻朋友,不要学别人的不良行为,脚踏实地,积极呼吁别人不要违法。永远牢记守法!守法最重要!