我们可以每天快乐的上学,快乐的生活,因为我们生活的世界里有一个统治者,他规范我们的行为,告诉我们可以做什么,应该做什么,不可以做什么。它总是像一把打开的伞一样保护我们。
每天与我们息息相关的是《道路交通安全法》。上幼儿园的第一天,阿姨教我们唱儿歌“大路宽,警察叔叔站在中间。红灯亮,绿灯亮。”我们学会了遵守交通规则:红灯停,绿灯走,过马路走人行横道,不喝酒不开车,行人不乱过马路。只有当我们旅行时,我们才能有安全的保证。然而,总有一些人不能很好地遵守这些简单的规则,导致各种各样的交通事故。今年暑假,我和父母沿着文远路散步,看到一个25岁左右的叔叔下了车,跑过马路。这时,一辆出租车冲了过来,把过马路的大叔撞了好几米。当时大叔流了很多血,昏迷不醒,被120送到医院。如果大叔过马路能得到最多的交通规则,按信号灯走,出租车司机能慢慢走,事故就不会发生。妈妈说:过马路的时候一定要最尊重交通规则,因为生命极其宝贵,家里有爱我们的妈妈、爸爸、奶奶...
我认为遵守交通规则很简单。只要我们都行动起来,从小做起,从我做起,大家都去做,就不会有交通事故,每个家庭都不会再上演这样的悲剧。
知法知法守法,才能更好的利用法律这个武器!