关于探险的作文【范文
从古至今,出现了一批探险者。他们从天堂旅行到人间,打开一扇又一扇紧闭的门窗,让我们知道了世界上的许多秘密。探险者的故事充满了传奇,他们的精神激励着后代。
冒险是一个惊心动魄的词,它促使人们的好奇心,使他们走向自己所崇拜的事业。中国古代有很多骇人听闻的故事,如“张骞出使西域”、“郑和七下西洋”、“徐霞客遍游青山”、“姚茂树漂流长江”、“余纯顺徒步中国”等。但探索的意义何在?
冒险就是去一个没人去过或者去过的人很少的地方,去考察大自然的情况。但是冒险不等于冒险。有人说探索无非是去某个地方玩一些花草,石头里的河流等等。这有什么意义?我觉得,它虽然是在摆弄《石头记》里的花草河流之类的东西,但它能让人知道古代的世界与现代有多么的不同,它是多么的奇特多彩,它能让人知道古代人或者其他事物的生存状态,而不仅仅是摆弄它。我仍然记得英国人民斯科特和他的五人小组,他们经历了艰辛和障碍到达南极,但在失望中踏上了回家的路。最后,由于环境恶劣,他们在路上惨死。他们的眼泪,他们的痛苦...他们到达南极的准备都是徒劳的吗?没有!热爱冒险的孙鲁宾,在荒岛上生活了28年。他的愿望全错了吗?没有!中国人刘连曼克服重重困难,登上珠穆朗玛峰达到顶峰。他们是不是因为第一个念头,就很难完成小时候玩的攀登珠穆朗玛峰的艰巨任务?没有!冒险,不需要赢,只需要有一定的价值,成为英雄,也失去一个英雄,这才是冒险的真谛。
在学习中,我们在探索;在探索中,我们在思考;在思考中,我们会快乐。耶!在思考中,我们会快乐,并从中受益匪浅。啊!让我们学习冒险,然后探索大自然的奥秘。