关于探险的作文【范文
“挑战无处不在”,这是央视招牌栏目之一的点睛之笔,但挑战也是一次伟大的冒险!
-铭文
作为《挑战主持人》的忠实观众,每一期都不应该放过,选手们精彩的口语技巧让场内场外的笑声不断;各种各样的才华让观众拍手叫好;评委的客观评价对选手是有好处的。总之,它的一切都吸引着我,更吸引我的是,它那句醒目的“挑战无处不在”几乎成了傻子的座右铭!因此,我变得喜欢挑战。其实挑战本身就是一种冒险,无论是身体上还是精神上都有了很大的进步。
虽然我从小就生活在喧闹的城市,但我向往神秘的原始森林,对巍峨的群山情有独钟。我非常希望成为一个像徐霞客一样伟大的地理探险家,通过我的探索,解开自然幻想的未解之谜。但是说起来容易做起来难!于是我就盯着我的“那边的山”。我幻想着自己有趣的冒险,但此时有人骂傻子“扫世界不扫房子。”没错,我们身边有很多值得探索的东西,但是傻子不找值得探索的眼睛,可惜。
傻子无能,不敢在你面前提旧事。我只记得一个报道,一群澳洲人聚在一起竞争伐木,在中国可能是“扯淡”。但是澳洲的同志们不这么认为,而且这个比赛已经进行了几十年,还设立了高额奖金奖励比赛的获胜者。也许在他们看来,这就是冒险,在劳动中寻求快乐,代表了我们新工人阶级的娱乐模式,劳动就是快乐,所以我们一直不明白劳动效率有多高!
冒险,到底什么是冒险?登山?还是只是生活在野外?或者说,是砍树比赛?我想连医生都无法回答这个抽象的问题,因为它超越了人们所说的身体、灵魂、意志!在这神奇的经历过程中,恐怕都是来自虚无!代理人,是一种风险,远远超过人类自身力量的风险!想想我们的祖先,原始社会,只有用脆弱不堪的生命去探索他们承担不起的风险!但是他们成功了,通过探索,获得创新,从而为自己取得了非凡的进步!也许只有通过他们当时的探索,他们才有了21世纪,现在千千有10万富裕的人。哎哟!不,也许!是的,这就是冒险,它非同寻常的意义!冒险无处不在,有你更刺激!