关于探险的作文【范文
冒险,在孩子心目中,无疑是一种挑战。孩子们喜欢探索并获得那种激动人心的体验。如果我们真的去探索,我们越害怕,就越兴奋。我也不例外——
有一天,夏天很热,天空晴朗,嘉兴镇的每个角落都充满了太阳的金光,让人躲起来。当时是暑假。爸爸妈妈在家,开着空调,看着闲书。虽然很舒服,但还是觉得无聊。尤其是窗外的蝉不停地嘶叫,让我心烦。于是,我和爸爸妈妈商量后,决定去一个寺庙后面的竹林里,那是天然的“避暑胜地”。
刚来这个竹林的时候,突然觉得竹林的树荫远远超过了家里空调的凉意。我还没冷静下来,一颗贪玩的心立马就狂放了。我只是看着眼前的一片竹林,想着一个人去探索竹林,却忍不住笑出声来。我对父母说:“我要去探索那片竹林!”
“冒险?哦,你自己去吧!我们在这里等你!”听了爸爸妈妈的话,我的心凉了半截,我立刻后悔了,因为我突然想到竹林里可能有蛇,也可能是毒蛇!耶稣基督!进去被蛇咬一口一点意思都没有!但是我已经说过了,如果我的朋友知道了,他们会嘲笑我的!为了不让朋友笑话我,我就豁出去了!我咬紧牙关,硬着头皮,踮起脚尖,以蜗牛的速度走进竹林。与此同时,我的心在默默祈祷:“永远不要来找我,永远不要来找我!”
7月,阳光从竹叶缝隙中漏出,让人心慌。我傻眼了。竹林里的杂草长得几乎和我一样高!肯定很久没人修了。他们发出沙沙的声音,似乎在向我这个新的“探险者”发出挑战信号。我犹豫了一下,但最终还是下定了决心。我用手推开杂草,俯下身,把脚放在掉落的干草上。我尝试着路的每一步,仿佛在千米高空走钢丝,又仿佛踩在急流中的岩石上,我害怕自己会突然坠入天空。我每走一步的速度都比乌龟慢,走五米多花了我大概十分钟。
我看着眼前的竹林,感觉越来越深。偶尔有一些风和鸟,但我感觉像一个怪物在咆哮!我惊恐地向前走着,时刻注意脚下有没有蛇。有时候几根粗大的树枝就能把我吓得像丢了半条命一样。我毛骨悚然,浑身发抖,用颤抖的双腿一步一步向前走。哇!退出!我走出了竹林!
我抬头一看,觉得天空格外蓝。我为自己骄傲,因为我今天挑战了自己!
关于探险的作文【范文10篇】一十零
悬崖上流淌的小溪唱着动听的歌,四周云雾缭绕,宛如瑶池仙境,惊心动魄的旅程开始了。
看着奇形怪状的石头,摇摆的铁链,陡峭的石路,我的心不仅退缩了,悬空的踏板对着我咧嘴一笑,吓得我双腿发软。然而,我回不去了。我欲哭无泪,硬着头皮又遇到了铁“桥”。每两根铁管会有两米长的缝隙。我鼓起勇气,柔声道。下一关是爬坡。看着眼前的大石头,头一直晕。我试着穿越,但没成功。我前面一个热心的爷爷看到了,拉着我。我爬上了石头;还有一个层次让我印象深刻。狭窄的踏板和不稳定的链条似乎随时都会脱落。铁链后面立着一块大石头,人只能侧身通过。他们身后是一条很深的山涧,吓得我汗流浃背。
爬啊爬啊,我看见一个老女人在它下面穿梭。我想知道为什么一个头发苍白、身体瘦弱的老妇人会在这个危险的地方。我看见她背着麻袋,爬上石头后,只是为了捡起人们扔的瓶子和食品袋。看着游客有说有笑,却随手扔东西,而老奶奶却默默捡起,我不禁摇头。
关山的自然结构带给我的是兴奋和快乐,而部分游客的低素质行为让我感到悲哀。我们应该像关山一样爱护自然环境,做文明人。