寒假的时候,一个人在家太无聊了,就自己做了个小帆船。
首先是准备。我找到了三个罐子,然后我拿了三根筷子,两条橡皮筋和一张纸板。一切准备就绪。我卷起袖子,准备开始。
我先把三个罐子固定好,然后用橡皮筋把两个筷子固定在罐子的两端,帆船的船体就初步出来了。最后一步是出航。我先把纸板切成梯形,然后用一根筷子穿过纸板,用剪刀小心翼翼地在纸板上打两个洞,然后在易拉罐上打一个洞,然后把筷子插进纸板,然后把筷子的底端插入易拉罐。
接下来,就是最后一步了。我把橡皮筋拿出来,从船帆的顶端开始,用顶端的橡皮筋把它扣紧,然后把橡皮筋的另一端绑在固定船壳上的筷子的四个端头上,这样船帆就固定牢固了。就这样,一艘自制的小帆船完成了。
我抱着小帆船,把它放在浴缸里,用扇子扇着,小帆船的船就膨胀起来,慢慢地漂起来。看帆船我很自豪!