我的小制作是无敌飞艇。制作飞艇需要三个步骤。需要小帮手:结实的绳子、吸管、两把椅子、长气球和大夹子。
第一步是切一根3米长的绳子,让它穿过一根稻草。将绳子的两端系在椅背上,然后分开椅子。
第二,吹气球,拧紧气口,用夹子夹住。然后用胶带把气球粘在吸管上。
第三步:将吸管轻轻拉到椅子上,然后松开夹子。这样,无敌飞艇就完蛋了。
你知道为什么夹子一松开气球就飞出去了吗?
因为气球里充满了空气,空气压力很大,总想逃离。你一松开夹子,空气就会冲出去,同时把气球推出去。所以气球才会飞出来。