老师说:一个对事情负责的人不仅会完成自己该做的事情,还会做好,不会把自己的工作推给别人!我想了一下,有一些不负责任的行为需要改进,比如没收地上的玩具,只做三分钟的事情,吃饭的时候让妈妈帮我盛饭,拿勺子。我觉得我应该主动收拾桌子,把玩具放回原处,从头到尾把事情做完,自己练习夹饭和拿筷子等等。这是责任的良好表现。
以前上绘画课的时候注意力不集中,而且因为画水彩的时间比较多,所以不耐烦,粗心大意,把画给毁了!最近妈妈让老师指导我画画。回到家,我会主动要求妈妈继续教,慢慢地把水彩一层一层地涂在纸卡上。经过三个晚上的努力,我终于完成了这幅画。这一刻,我感受到一种成就感,开心地飞向天空。
过了一会儿,有好消息了——我得了第二名,所以很开心!我妈对我说:翼城,你可以坚持不懈地学习画画,耐心地完成工作,才能取得这么好的成绩。这是对事情负责的最好结果!我觉得我妈说的很有道理。这种担当的感觉真好!