印象深刻的人作文【范文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这是一首赞美老师的诗。从一年级到五年级,有很多老师教过我。印象最深的是四年级老师张老师。
张老师是个中年人,眼神慈祥严肃,脸上有些皱纹,学识渊博,工作一丝不苟,对同学要求严格,对她非常关心。张先生也很负责。有些学生的语文成绩一直不尽如人意。张先生没有责骂他们,而是更仔细、更耐心地劝告他们。经过张老师的努力,那些同学只考了60-70分,甚至提到了80多分。
有一次,老师布置的作业之一是预习。当时我没有记住作业的习惯。第二天早上,老师检查的时候,我才想起我还没有预习。现在预习时间不够。老师检查了我,我只好说没有预习。老师跟我说了几句话,然后让我下课去办公室。等我觉得结束了,我肯定会被老师教,被老师批评。下课后,我去了老师办公室。老师问我为什么不预习。我说预习背过了,因为只想玩忘了预习。老师又让我把作业本子拿出来,但是我没有记住作业的习惯,所以我没有记住作业本子。老师教我:记住,记性好不如文笔差。虽然你当时记得你的作业,但是如果你忘了是什么作业,你只能问你的同学,但是你永远不可能每天都问他们。所以,把作业写下来,如果忘了,可以随时拿出来,这样就不会再忘记这样预习了。从那以后,我会写下我的作业,以免像那次一样忘记。
这就是我们的张老师,一位严厉可亲的老师,一位学识渊博又谦虚的老师。我永远不会忘记这样的老师。