印象深刻的人作文【范文
写人,这个词的含义比较宽泛,看文献和意思,指的是对人物的描写。在文学创作中,它与“叙述”和“抒情”密切相关,往往密不可分。可以写人的外貌,人的精神,人的技能等等。
[第1条]
印象最深的人有很多,但我有一个同学印象很深,那就是我在以前学校读书的时候。她很聪明,下面我来说说。
她有明亮的眼睛,黑色的头发,笔直的鼻子和一张会说话的嘴。她性格好,手灵活,脑子聪明。
她非常喜欢阅读。她每次考试都能取得好成绩,而且极其聪明。我和她是最好的朋友。从一年级到三年级我们都很友好。她做什么都很好,我感觉她是我印象最深的同学。我们每天互相帮助,很开心。
我记得有一次,我做不了几道数学题,她就认真教我怎么做,直到我懂了为止。她是多么好,多么乐于助人,让我觉得她是多么喜欢帮助别人。和她交朋友对我有好处,让我觉得很幸福。她第一次是我最好的朋友。
还有一次,我不小心摔倒了,她马上告诉老师,然后陪我去找校医。当时我很感谢她陪我去看校医。虽然这只是一件小事,但却给了我很大的印象,我无法忘记。她给了我很多印象,我没有忘记,因为我们是最好的朋友。
啊!她是我印象最深刻的人。我和她是最好的朋友。
[第2条]
世界的每个角落都有爱。然而,在5·12地震中,我曾经看到了一种强烈而坚定的童心。我久久不能忘记那张照片。
还记得5·12地震中向人民军队敬礼的小男孩“郎政”吗?当救援官兵救下郑时,郑对官兵们说了一句难以置信的话:“我不受伤,我们先救别人吧。”在场官兵听了,感动的眼泪都流了出来。耶!一个三岁的小男孩竟然说出这样的话,谁不会感动?乔治w .郎政获救的时候,乔治w .郎政做了一件更让人震惊的事情。小郎正躺在担架上,用颤抖的双手向官兵们行了一个标准的军礼。这是一个三岁男孩做不到的事情,但是郎郑灿。
小郎正的名字就像他的性格一样,自强不息,勇往直前。他不愧是军人后代,这正是军人后代的言行。郎正曾经对温家宝爷爷说:“当我长大后,我会成为一名士兵,帮助很多人。”他坚定的话语证明了一切,郎政的精神也将永远流传下去。
在大家心目中,小郎正是个男人,一个无所畏惧,勇往直前的男人!我永远不会忘记他的非凡行为!他坚定的话语!永远不要忘记。
小郎正,希望你长大后能成为一名军人,一名勇敢正直的军人。为中国人民争光,为人民服务!
[第3条]
我们每天都能在街上遇到的陌生人,但是今天偶然遇到的陌生人却让我深深的藏在心里…
他坐在我商店前面的楼梯上。他看着宽阔的道路,眼里只有过往的汽车。他,方头,雪白的头发,大约六七十岁。一双老态龙钟的眼睛,穿着白衬衫配一条黑马裤,不知道他们是谁。
看着老人,我的脑海里充满了幻想...
有一种可能:他是在思念亲人吗?他有一个幸福的家庭,但由于妻子过早去世,他的孩子一个接一个地离开了他。因为太想亲人了,就变成这样了。
还有一种可能:他是一家公司的员工,但是因为年龄太大,退休了。但是他很怀念自己的工作,每天都想继续工作,慢慢就变成这样了。
还有一种可能:他有巨额退休金。他想为孩子花,孩子不接受。他每天都在想怎么花这笔养老金...
就在我胡思乱想的时候,一个大叔递给他一张纸,上面写着甲型肝炎志愿者邀请你参加。老人说想一想。我真的希望那个老人能参加。
这个陌生人真的让我印象深刻。