印象深刻的人作文【范文
每个人心里都有一些印象深刻的人。也许是养育自己的父母,也许是一起玩耍的伙伴,也许是教给我们知识的老师,但让我难忘的是一个完全陌生的人。虽然我早就忘记了他的长相,但是他的精神却深深的印在我的脑海里。
我记得那天阳光灿烂。我正要去书店买书。当我走在路上的时候,我发现一个老人在路上慢慢地走着。路上满是汽车,非常危险。突然,我看到一辆车正朝老人开过来。司机好像没注意到老人,老人好像也没注意到车。汽车离老人越来越近了。在这个关键时刻,人心在嗓子眼。突然,他冲上前去,以闪电般的速度推开了老人。老人很安全,但他受了重伤,晕倒在地上。
这时,不仅是我,在场的人似乎都被这令人震惊的一幕吓到了。过了一会儿,有人反应过来,喊道:“打120!”这时,人们迅速拿起手机,拨打了120。
救护车来了,他被送走了。但是我内心的潮水久久难以平复。他把自己交给别人的精神不正是我们需要学习的吗?