每周四上午,第四节课是作文指导课。李老师总是给我们带来不同的惊喜。本周四的作文指导课更让我吃惊。
铃声一响,教室突然安静了下来。唱歌的哥哥突然走上讲台,他一脸严肃地站在那里,一言不发。学生们用好奇的眼神看着哥哥们,整个教室鸦雀无声。我心里暗暗纳闷,桑哥今天怎么没来上课。他为什么来我们教室?
就在我百思不得其解的时候,唱歌的哥哥像变戏法似的掏出了一个溜溜球。他迅速把球绳绕在中轴线上,右手闪电般地把溜溜球向前一扔,用手腕猛地一拉。溜溜球像热轮子一样嗖嗖作响。他的左手拇指和中指拿起,右手抓住绳子的下部,左右双手做了一个360度的大旋转。左手很快又拉开了绳子,溜溜球在中间平稳地穿梭,像婴儿的摇篮一样来回摇晃。他的动作是如此高超和熟练,他的表演是如此高超,以至于赢得了同学们的钦佩。整个过程让我目瞪口呆,眼花缭乱,心里深深佩服他。
李老师笑着说:“怎么样?你还记得你哥哥做过的所有动作吗?今天的作文指导是写《失去动作的一般性》,写出哥哥表演的动作和表情,加上一些好词和比喻句。”
这真是一个特殊的作文指导课!我现在还记得。