印象深刻的人作文【范文
我有一个好朋友叫林巧彤。虽然我们很久没见面了,但她的脸和行为给我留下了深刻的印象。她的眼神犀利,就像深海里的珍珠。太棒了。圆圆的嘴,像英文字母中的“o”。她有一双敏感的大耳朵,一头漂亮的黑发令人羡慕。
我还记得那次,当我走回家的时候,我看到她拿起一个手提包。她打开一看,发现里面有很多钱,惊喜地叫道:“天哪!为什么我这么有钱?”说着,便合上手提包。我看见她四处张望。见没人,我拿了包就走了。我有点担心,因为那个包里有很多票据和证件,我怕她会刻薄。于是我一路跟着她。不知不觉,她跟着她到了附近菜市场的门口。她东张西望,好像在寻找什么。过了一会儿,她看起来很焦虑。最后无奈之下,她去了附近的派出所。这时我才知道,开君子之腹是我自己的心。就是这样。本来乔彤想自己先找到失主,就无望地交给了派出所。
所以即使她已经转学了,但她已经深深的刻在我的脑海里,这件事给我留下了很深的印象,所以我现在还记得。同时,我也明白了一个道理:不是所有的人都是贪婪的,世界上还有更多诚实正直的人。
林巧彤的收钱精神值得学习。