印象深刻的人作文【范文
我心目中有很多人,但给我印象最深的是我的好朋友张庆瑞。
有一次上课,突然砰的一声,墨水瓶掉了下来,墨水全洒了。很多人看到的时候都打开了椅子,怕被我洒出来的墨水溅到,坐的离我很远。这时,张庆瑞走了过来。他先给了我一包纸,然后拿着拖把给我擦位置。当时我叫他不要耽误,他却说:“没关系,不都是好朋友吗?好朋友要互相帮助!”听了他的话,我的眼睛湿了。
还有一次,我生病了,不能选修课,就向老师请假。当时他主动留下来照顾我,给我倒热水,扶我去医务室。但等我好了,我想感谢他什么,他却不肯接受。
又一次,我在宿舍睡觉。我不小心把借给他的东西弄丢了。我到处都找不到他们。于是我叫他不要还,他却说:“你放心,下周一我还你。”一个星期过去了,这件事早就被我忘记了。直到他把钱交到我手里,我才想起来。当时我说没有,他却给了我。
还有一次我和他吵架了。当时我很生气。我不小心摔断了脚,但是他第一个把我拉了上来。
张庆瑞帮了大忙。他乐于助人,不求回报,答应做别人说的事的精神值得学习。