前几天来到安庆爷爷家,门口的李树上点缀着几朵梅花,更多的梅花含苞待放,似乎在欢迎我。当时太阳西沉,我在凌寒花开的时候欣赏了一会儿梅花,就回家了。
第二天,我一大早就起床,赶去梅花。我被眼前的花惊呆了。“就像春天的大风,在夜晚来临,成千上万的树木和梅花盛开”已经从昨天的几个变成了几十个,从几十个变成了几百个和几千个。房子前后都飘着梅花的清香。它的香味没有春花那么浓,但是闻起来很清爽。我不禁想到,如果它们能在春天开放,一定会吸引很多蜜蜂,甚至蝴蝶也会加入进来。它们来回穿梭,在梅花间起舞。
从近处看梅花,就像清晨天空中粉红色的云组成的花瓣。里面的雄蕊又长又细,上面有一个像小麦一样的金黄色的东西,美极了!有的花开着笑脸盛开,有的花紧紧地“抱”在一起,花蕾是橙色的。树上的梅花像树上的云,很美。
微风吹来,梅花香沁人心脾,香味不如牡丹浓,淡淡的味道令人陶醉。梅花的气节就更有说服力了。"当它散落成泥,碾碎成灰时,只有香味保持不变."。
第一次这么详细的看梅花,给我留下了深刻的印象,让我很高兴你来了。