印象深刻的一件事作文【范文
让我印象深刻的是一个老路人。
那是一个阳光明媚的下午。我走在去超市的路上,看着地面。挺干净的,但是一个小学生把美给毁了——他在垃圾桶旁边扔了一个纸团。我看了一眼,没有捡起来,因为它就在垃圾桶旁边。垃圾桶旁边有腐臭的水,周围的人都捏着鼻子抱怨。原本干净的马路上突然多了这么一张纸,特别显眼,但我还是自己走进了超市。
买东西的时候看到纸随风从窗户里一点一点的移动。还是没人接。这时,一个拄着拐杖的老人从远处走来。他弓着背弯着腰走了过来。当风把纸团吹到他的脚上时,他低下头,再次环顾四周。他毫不犹豫地弯下腰,用饱经风霜的手捡起纸团,慢慢站起来,摇摇晃晃地走向垃圾桶。他说完后,站直了身子,深吸了一口气,仿佛完成了一项艰巨的任务。
休息过后,他若无其事地离开了。我站在窗前,感到钦佩和羞愧。看着他离开,衰老的身影给人一种脆弱的感觉。当他消失在大海里的时候,我的心在想。
如果你是个有心人,你会发现普通人也有不寻常的精神。