淘气的小狗作文
嫂子去乡下玩,带回来一只小笨狗,一身亮晶晶的黑。它有一双小眼睛,像一对小纽扣,我立刻就爱上了它。
陶涛刚来的时候有点胆小,什么都怕,总是缩在姨妈怀里。当我们看电视时,我们发现它哪儿也没去。全家人开始四处寻找。后来我们在妈妈梳妆台底层发现了。它蜷缩着躲在那里,看起来可怜又可爱。我和阿姨叫它,它不动。后来我拿着火腿肠放在它鼻子底下勾引它,然后它就跟着火腿肠走出了梳妆台。
难怪它馋,因为它刚出生一个多月。我嫂子关心陶涛,每顿饭都为她做饭。它每顿吃两小盘,还有配菜,比人家吃的好吃。什么鸡肝,菠菜,玉米粉-
全家人都很喜欢它,我妈妈甚至腾出了梳妆台的底层,给陶涛做了一个窝,并在上面放了一个软垫。真的被当成了爱三千人的皇妃。
可能大家都那么爱吧。真的是肆无忌惮,在家里特别调皮,就像它的名字一样。
当我做作业时,当我妈妈洗衣服时,当我爸爸看球赛时,它总是做它的大事——在我们做自己的事情时,逗逗垃圾桶。听着“啪嗒”“咔嗒”的声音,我可以想象它是害怕又顽皮:把前爪放在垃圾桶上,轻轻一推。嗯,垃圾桶“啪嗒”一声倒了,里面的杂物“咔嗒”一声散落了一地。这时候,它迅速躲到一边吠叫,仿佛在召唤大家去看它,又仿佛在炫耀自己的杰作。看到大家放下东西走进厨房看垃圾桶,似乎对这一幕特别满意。所以他一遍又一遍地重复这个他认为非常有趣的游戏。这只淘气的小狗!
在家里调皮捣蛋总是可以原谅的,但在外面就没那么幸运了。
一天,我和姨妈带陶涛去了早市。陶涛看见一只大狗,所以我们跑过去,亲切地把前爪放在大狗的腰上。这只大狗可能受伤了,所以它叫了起来,很快陶涛就被狗包围了。突然发现这些狗以前都是狗肉店里的狗。那些狗对陶涛大叫,它们的头上下晃动,陶涛害怕得不敢在狗中间走动。我和嫂子不能轻举妄动。这个淘真的是个麻烦大王。幸运的是,狗的主人很快赶来平息了战争,帮助我们清除了包围圈。
和陶涛一起回去,我们真的很震惊。这个陶涛可以求上帝但不能送上帝。