今年的夏天比以往任何时候都热。火红的太阳高高地挂在天空,直直地照在地上,仿佛要燃烧整个世界。满山的草耷拉着脑袋躺在地上。原本茂密茂盛的树叶蜷缩成细细的线条,劳动人民躲在山洞里,享受着相对的凉爽。
村长王叔叔家的一头猪也是热的喘不过气来。它躲在篱笆角落的阴影里,在地上爬着,尽可能把身体更多的区域带到地面。天太热了,它模模糊糊地想起来,去年这么热的时候,我妈带着他们的兄弟姐妹去村头的泥塘里避暑。泡在水里的感觉真舒服...是的,天气这么热,我为什么不去那里泡一会儿呢?想了想,小猪起身向村头的泥塘走去。当他走到泥塘边时,他看到里面还有一些水,他没有进一步仔细考虑就滚了下来:“哇
就这样,猪一直泡在泥塘里,直到太阳落山,很快就完全黑了。肚子开始咆哮的时候,他只起床,还在想:“以后天天泡在这里就好了。谁给我建一个凉棚,主人会把食物送到这里...那就更好了。”他一边想,一边准备爬出泥塘回家吃饭,但是试了几次都爬不上去。他只是爬上去一点,然后又滚下来。来回走了几次后,他已经筋疲力尽,甚至没有力气呼救。他不得不忍受饥饿,爬到地上,等着有人找到他,把他拉起来。唉,只是为了降温,粘在身上的泥干得像一层铠甲,我有点喘不过气来。等等,等等,等等...猪看见主人和几个老乡发呆,就用竹篮把他从泥塘里拉上来。他高兴地站了起来,但眼前还是一片漆黑,周围一个人也没有。原来是太累了,做梦也做不到,他只能继续等待黎明,漫长的一夜。......
第二天早上,村民们正忙着在地里干活,这时他们很早就凉了。路过村长的时候发现泥塘里的猪,太多厨子里的人都把他拉了上来。原来这个泥塘里的村民要把他改造成水库,这就是小猪被困在下面的原因。