人们说在泰山上看日出是一种享受,但实际上,日落和日出一样美丽。
晚饭后,夕阳照在孩子们的脸上,像一个红苹果;它照在水面上,仿佛镀了一层金,仿佛神奇的小星星在发光;赶羊的爷爷站在田埂上,微笑着看着他的三只小白羊。他变成了一只小金羊,他的白胡子变成了金胡子;它照在绿叶上,仿佛涂了油,变得更绿了。
我抬起头,看到夕阳红了,仿佛天空着火了。
夕阳下的云和云变化很大,时而金色,时而红色,时而半黄半紫,只要眨一下眼睛,就会变成灰色。黄梨,红龙果,紫茄子,灰冬瓜,这些颜色都是天上找的。它丰富多彩,变化多端。
云的形状也各不相同。天空中出现了一匹白马。马跪着,仿佛在等白雪公主骑它。几秒钟后,美丽的白雪公主骑上一匹白马,向草原跑去。跑啊跑,白雪公主和白马渐渐消失在草原上。过了两三秒,他变成了一个骑着大马追着公主的王子。
一眨眼的功夫,太阳就只剩下了小半边红脸,慢慢钻进了云层。天空的云是红色的,大地被染红了,就连我自己也被染红了。