晚上,小明一家人吃完晚饭,妈妈在洗碗,爸爸坐在沙发上看晚报,爷爷在抽烟,奶奶在看电视,小明在做作业。
妈妈叫小明给爷爷奶奶爸爸倒茶,小明赶紧给奶奶倒茶,他们喝了。爷爷奶奶夸小明是个好孩子!小明立刻回到自己的办公桌前坐下,认真做作业。
晚上,小明一家人吃完饭已经八点了。妈妈去厨房认真洗碗,爸爸给爷爷奶奶泡茶,然后爸爸坐在沙发上认真看报纸。爷爷奶奶坐在沙发上,一边喝茶一边看电视。电视节目一定很精彩。爷爷奶奶笑着看。小明认真写作业。
我觉得这个家庭很和谐。