寒假,我想练习一项运动,以锻炼身体,实施我的减肥计划。我父亲建议我打篮球。我想:“打篮球不仅增强体质,还能长大。”所以我决定这个寒假让爷爷教我打篮球。
那是一个晴朗的日子。我拿着篮球,牵着爷爷的手去了卫校的篮球场。在路上,我又兴奋又担心。我很兴奋,因为我从来没有打过篮球。这是第一次。一定很刺激。我担心我现在太年轻了,身高和篮球筐距离太大,能不能扔进去是个问题。但我又想:“俗话说有志不高。不就是说‘运动量不高’吗?”于是他跑到篮球场。
来到学校操场,因为是寒假,校园像冬眠一样,空荡荡的。我开始练习球。爷爷先从最基本的运球、走路、投球开始,然后给我示范;最后,让我一次练习一个动作。在练习中,我不想练习运球和走路,只想投球。
我举起球,瞄准篮筐。第一个球还没到篮筐就掉了,第六个球我才摸到篮板。我失去了信心,愤怒地把球扔到地上,但球像变魔术一样进了。从篮筐上掉下来的球在地上弹来弹去,仿佛在说“不要灰心,万事开头难!”我立刻变得自信起来,重新开始练习。
现在,寒假过去了,但是我对篮球的热爱并没有改变,我只是没有更多的时间去练习,但是只要天气好,时间允许,我就会去打篮球。