一件有趣的事情作文
我一直记得我在一个大班的时候发生的一件有趣的事情。
一个周末的早上,爸爸起床刷牙洗脸的时候,我看到爸爸拿起一把奇怪精致的小刀,在下巴上刮了几下。
我很好奇。我不知道我父亲在做什么。我觉得很好玩,所以想自己试试。父亲从卫生间走出来的时候,我也是从父亲的样子学来的,拿起父亲刚刚用完的刀,从父亲的样子学来的,刮了两次下巴。然后就感觉下巴痒痒的,有点不舒服。我伸出手摸了摸。我吓了一跳,流血了!我哇的一声哭了出来,爸爸赶紧过来了。看到的时候,我哭笑不得。我赶紧帮我排除了毒,用干净的棉花压了压,血止住了。
爸爸笑着对我说:“傻小子,这把刀叫剃刀。它是用来刮胡子的。你还年轻,没有胡子。长大成人就可以用了。”我扁着嘴问:“妈妈也要刮胡子吗?”爸爸笑着说:“女孩子永远不会留胡子,所以不用刮胡子。”我点点头说:“所以,我们是男人,一定要保护妈妈!”
从那件事开始,我渐渐明白,我不明白的事情,应该多问大人,这样我才可以不惹麻烦地学习知识。