以前每天早上爸爸都给我买早餐,但是那个早餐确实不适合我的胃口,所以我提出以后每人给我70块钱,我负责买早餐,多出来的钱应该算是我的劳务费。爸爸妈妈欣然同意了。
第一周的第一天,我早早起床,骑着小自行车,过了马路,很快就到了我的目的地——宁波点心店。那里人很多,生意兴隆。买了油炸和豆腐…一路上闻到塑料袋飘出来的香味,口水都淌下来了。回到家,爸妈吃得津津有味。一个星期下来,他们觉得我的服务态度很好,就多加了10块钱,让我很开心。嘿,你不仅可以吃一顿美味的早餐,还可以买许多漂亮的文具。
过了几个星期,我心里想,如果我每天买便宜的早餐,岂不是会多赚点零花钱?
所以,这之后我还是早起了,但是目的地是一个小菜市场,那里有很多便宜的早餐,比如清淡的馒头、大蛋糕和油条。一天两天过去了,没有人在平静中提出任何异议,但第五天,父母提出抗议;“为什么早餐吃得这么差?是钱不够吗?”我转过头说:“这几天买油煎豆腐花的店都在装修,关门了。三个星期后,他们会重新营业,你只能忍着。”见父母不再追究,我心里暗暗直笑,呵呵我可以赚很多钱。
但是,纸毕竟不能保火。因为太贪心,一直给他们买白馒头,我爸妈就起来了。首先,他们偷了我的零花钱。哇,不知道花了多少次。只过了五个星期我就数下一个,零花钱会超过100元大关。然后,他们去早店看,煎饺店还开着,我的谎言终于被揭穿了。
最后他们不仅没收了我的零花钱,还让我提前下岗。嘿!我这五个星期的努力都白费了,我的努力也白费了。我成了一个没钱的“穷人”,看着眼前诱人的文具,很远很远...