一个暑假的日子,早上醒来看着窗外。唉,又是一个能把人热死的桑拿日。我懒洋洋地走到阳台,像以前一样跟仓鼠打了个招呼,却惊讶地发现仓鼠不见了!
我仔细检查了仓鼠笼子,发现笼子的一边有一个很窄的缝隙。原来淘气的仓鼠从这里逃出来了。
找到原因后,我立刻用胶带把缝隙粘牢。这就是传说中的那句话,‘我们来弥补吧。好了,解决问题开始找仓鼠!
[10]
我沮丧地坐在床上,看着仓鼠的窝。我不担心它跑出去了,我怕仓鼠不小心掉进下水道什么的。担心仓鼠,我振作起来,打开手电筒,仔细搜查了我家的每个角落,但还是失败了。
当我父亲下班回家时,我沮丧地告诉了他这个不幸的消息。爸爸听了之后,用手电筒仔细的搜了一遍,甚至彻底的动了床,还是没有找到仓鼠活泼的身影。直接失踪!
一个星期后,我彻底绝望了,对仓鼠的生存已经没有希望了。有一天,妈妈让我在厨房里开一个平时不用来拿东西的柜子。我一打开,突然发现一只小仓鼠,用一双明亮的小眼睛盯着我。一天,小仓鼠好像把柜子当成了底座。当我往里看时,我发现它储存了很多食物。看来这个小家伙要在这里过冬了。
我仔细看了看,嘿,这家伙。不仅不瘦,而且光滑顺滑。看起来胖了很多,过着小日子也很滋润。
我马上给父亲打电话“抓仓鼠”。这是仓鼠一周冒险的结束。我以为结束了。没想到有一天早上,仓鼠又逃跑了,新一轮的“斗鼠”即将开始...