童年趣事作文
每个人都有一个丰富多彩的童年。童年就像一幅画,记录着我们纯真的回忆。童年发生的事情很多,让我们打开记忆盒,回忆一下美好的童年趣事。
记得有一次妈妈不在家,只有我自己在家。小狗来找我玩,突然脑子里冒出一个想法。小狗的头发那么长,你为什么不剪呢?我把狗的毛剪得乱七八糟。我妈回来问我怎么回事。我把发生的事情告诉了我妈妈。我妈哭笑不得地对我说:“小狗身上的毛是冬天保暖用的,就像人们冬天穿棉袄一样。夏天,天人会脱下棉袄,穿上单薄的衣服。小狗也会。夏天,他们会“脱棉袄”,所以没必要剪他的头发。”
童年有很多丰富多彩的事情,往往就是这么幼稚。童年的日子总是那么蓝,童年的事总是那么甜,童年的事永远记在心里。