童年趣事作文
冰心原名谢婉莹,福建长乐人,中国现代诗人、作家、翻译家、儿童文学作家...1923年留学后,她开始发表一些散文,如《送小读者》、《小橘灯》、《一只鸟》、《我的童年》...我的童年是最难忘的。
每个人都有不同的童年。冰心奶奶在《我的童年》里记录了她回忆童年或者描述壮丽的梦境。童年时,冰心因为父亲是海军将领和环境的影响,被打成了“野孩子”。她闻起来一点也不像女孩。她几乎是穿着军装在海边的军舰上度过童年的。她接触的人几乎没有一个是女性。她像男孩一样淘气。
冰心的童年很美好。她的父母非常爱她,从来没有约束过她。她在学校玩,在学校学习,积累了很多知识。为后来的文学铺平了道路。与她相比,我的童年就像一只被囚禁在笼子里没有自由的金丝雀。学习的氛围让我感到压力大,无法呼吸。虽然父母给了我们很好的学习环境,但是看完冰心的童年,我是那么的羡慕和向往。
小时候有一次她妈妈买了很多肉,用酱油、红粒和很多酱料腌制,塞进一个大罐子里。闻到香味后,她吐了三脚,在妈妈屁股后面讨饭。看到这里,我觉得有点可笑,那时候,他们想吃点东西真的不容易,看看我们,从来不缺这种材料,就像一个小黄帝,伸手去拿衣服,饭来张口。这让我明白珍惜眼前的一切。
童年是美好而纯洁的。让我们在快乐的童年中健康成长。因为童年只有一次,它是如此珍贵,我们应该珍惜我们的童年。......
童年趣事作文【通用10篇】一十零
童年就像天上的星星,不可计数。童年就像沙滩上的沙子,无法解释。童年就像万花筒,转来转去,五颜六色。在这个丰富多彩的童话故事中,充满了天真、快乐和无知,成为童年乐趣的主要色彩。
我记得我五岁的时候,做了一件很傻很有趣的事。我必须从头开始。那是一个下午。我妈妈在洗碗。我在看电视。不知道为什么。看着看着,我把注意力转向正在洗碗的妈妈。我妈妈今天洗碗的时候一定很累。让我来帮他。我年轻时有个想法。家里的遥控器,小闹钟,收音机都是灰尘。让我洗这些东西。于是我把这些东西放在一个大脸盆里,对妈妈说:“妈妈,我来洗这些东西。”。妈妈忙得连头都没回,就说跟你一起去。反正她玩不出什么花样。
我开始工作。我先把洗洁精挤到脸盆里,然后把水放到脸盆里,搅拌溶解脸盆里的洗洁精。解散后,我开始浸泡。过了一会儿,三样东西都湿了,该刷刷了。于是,我拿出画笔,小心翼翼地左刷右刷。愉快地工作很有趣。我嘴里哼着曲子。过了一会儿,遥控器、小闹钟、收音机被刷干净,放在地上发光。我拿起小闹钟,开始仔细观察。“啊,”我大叫,真是一场灾难。没想到闹钟这么脏。我从闹钟表面的裂缝中发现了很多灰尘。我赶紧往里面倒水。啊,终于洗干净了。遥控器和收音机一定很脏。我也要冲过去。这时,妈妈
妈妈来了。我只听到一声尖叫,惊动了正在房间里看书的父亲。爸爸冲过去,又尖叫起来。:“琳琳,你怎么能这样?”爸爸喊:“我,我呜——”我哭了,不知道禁入的地方。爸爸妈妈嘀咕了一会,就结束了。后来遥控器和收音机都省了,小闹钟也永远没了。
虽然童年的美好时光早已逝去,但我仍然记忆犹新。至今都忘不了童年的美好时光。我真的很想重新度过我的童年。