童年的生活就像一场五彩缤纷的梦,有些被遗忘,有些清晰地印在脑海里。。。。。。
去年夏天,我们兄弟姐妹吃完饭就无聊了。哥哥建议抓螃蟹,我和姐姐立刻举手赞成。迅速清理干净,出发。
穿过蜿蜒的小路和土堆,我们带着工具——一个包和一个铁桶——来到一条清澈的小溪边。准备抓螃蟹。我轻轻地打开一块石头。“哦,好大的螃蟹。”我喊我哥,可是我哥反应过来的时候,螃蟹已经离跑道千里了。“真可惜,算了,失败是成功之母!”我心里这样想。
第二次,我发现了一个笑得比手掌还厉害的洞。洞里似乎有些动静。我蹲下身子,远远地看着它。一只狡猾的螃蟹在里面。“这小家伙不出来,我怎么能抓到它?对了,试试狗尾巴草。”我从河里拉了一根细嫩的狗尾巴草,轻轻地把它拉到洞口。小家伙被骗了,以为是吃的。一把大钳子猛地夹住狗尾巴上的草,把它拉了进去。“小子,我们来对比一下谁更强!”我也拔了,但是不敢用力过猛。如果狗尾巴上的草断了,那就不是竹篮子打水一场空——打个筛子。我轻轻的,慢慢的拔了出来。最后,螃蟹被引诱出了山洞。当我看到洞口时,站在我旁边的姐姐猛地伸出手去抓螃蟹。然而,螃蟹似乎已经意识到了危险,挣脱了大钳子,回到了山洞。不幸的是,我就像一个泄气的球。
看那边的我弟弟。我已经抓到几个了。我和妹妹再接再厉,忙着抓螃蟹。
到了晚上,有半桶,算是丰收了。
每当我想到这次抓螃蟹,真的很有趣!