我的两个邻居是两个捡垃圾的老奶奶。一开始,我不喜欢这两个邻居,甚至讨厌他们,但后来……请听我告诉你我们之间发生的故事。
两年前,我们搬进了一所新房子,但当我们看到我们的邻居是两个捡垃圾的老太太时,全家人都很担心,但我们除了将就之外别无选择。
夏天,每次放学回家,总有一股垃圾的恶臭,让人闻之恶心。有时候连窗户都打不开,只能开家里的空调。因为这个原因,我妈和两个老人谈过,但是没有太大变化。渐渐地,我们家适应了这种环境。
西方的奶奶和我们接触的比较多。每天放学回家,总可以看着老人在门口忙碌。虽然忙碌的一天只能挣几块钱,但老人还是孜孜不倦地工作着。她八十多岁的时候每天都这样生活。有时候,老人会亲切地和我打招呼,看起来很亲切。有几次,我妈收拾了一些废品,让老人帮忙卖。因为只有几块钱,妈妈说老人自己住,但每次老人都坚持要把钱还给妈妈。过了很久,妈妈不再对老人说不。
老人有个曾孙女,比我小一两岁左右。有一次,小女孩病了,烧得很厉害。老人非常匆忙,但他很无助。因为我妈是护士,老人只好请她帮忙看一看。母亲量了小女孩的侧温,给老人吃了点药,要求老人按时给女孩上药。很快,女孩康复了,老人买了一串香蕉来感谢我们。一串香蕉要十多块钱。老人要捡多少下脚料才能卖十几块钱!所以我妈委婉的谢绝了这份“珍贵”的礼物:“阿姨,孩子只是生病了,拿回去给孩子补补身体吧!我们已经收到了你的愿望。”过了很久,老人把香蕉拿了回来。
就这样,我们家和两位老人和睦相处。我们互相关心,互相帮助。一条小街被爱包围着。