星期天下午,我父母带我去了奶奶家。爷爷说:“今天休息也没事。我们全家都在这里。我们吃饺子吧!”
我很开心。我最爱饺子!我先洗了手,等妈妈化妆好脸,然后均匀的拉成小药丸。我先把小药丸磨圆,然后拿起擀面杖开始擀面团。把面团擀出来,握在我左手里,用小勺子舀点馅,放在饺子皮上,包起来。但是馅料放得太少,包好的饺子很平。我反复思考。第二次,我把馅料均匀地放在饺子皮中间,把饺子皮的两边对折,用手挤一挤,做成一个饺子。但是和妈妈的包比起来,还不如妈妈的包。
我看见我妈妈了。我妈包了几个饺子,像金元宝一样整整齐齐地放着。他们看起来很漂亮,羡慕我。我像妈妈一样一个接一个的打包,每次都打包的比较好。我继续努力,终于把它们和我妈的一样打包好了。饺子已经打包好了。我妈妈把它们放在锅里煮,吃了一家人包的饺子。我的心温暖而快乐...
生活也是一个大教室。看来我们应该重视生活中的技能,只有这样才能掌握很多技能。