我表哥有一双大眼睛,和我差不多大。他的小嘴总是喋喋不休。表弟虽然调皮,但心地善良,乐于助人。
有一次,我在打篮球的时候摔倒了。一次偶然的机会,蓝色的球撞倒了邻居家院子里的水壶,擦伤了我的胳膊。表哥看到后赶紧回家给我拿纱布,给我包扎,还替邻居道歉。当时心里很不爽。我表哥为我做了错事。那一刻,我的眼泪从眼眶里蹦了出来,我紧紧地抱住了表哥。表哥对我说,你不能怕做错事。可怕的是你害怕面对和接受事实。表哥的话让我受益匪浅。
有一天下着大雨,表哥莫名其妙地把我叫到门口,说:“我们做好事,帮助别人吧!”我还没反应过来,表哥就拿着三把伞和我一起上街了。
我们两个开始不带伞送人回家;帮人搬东西;帮助老人过马路等。事后大家都夸我们是好孩子。这一刻,表哥这个唠叨的bug,挤出了一堆道理,一个个钻进了我的耳朵。
表哥的行为和言语深深打动了我,让我在以后的生活中更好的面对未来。
同学们,我表妹是“小雷锋”吗?让我们从我和身边的小事做起,让雷锋布满世界的每一个角落!