秋天,我和家人参观了森林公园的菊花展览。
走近大门,门口的架子上摆满了菊花,白的像雪,粉的像霞,红的像火,各种各样的样子,有的像绣球花,有的像银针,还有小小的黄色雏菊,远远看去,像一条绚丽的彩虹。
走进大门,你会看到由彩色菊花和绿叶组成的生动的十二宫图。走到小道的右边,路的两边都是花盆,散发着“如果没有”的香味,有一点苦涩,有一点土腥味,还有一股清香。
这一块放满了绣球花。它们是粉色、黄色和紫色的。这些巨大的花看起来非常漂亮。当你眯起眼睛,它们毛茸茸的,可爱极了。金色的花瓣从里到外绽放的更加美丽,整个花朵像绣球花一样紧紧包裹。我觉得“绣球花”这个名字就是这么来的。
开在“绣球花”附近的,是一朵黄色的小雏菊。它们很小,但同样迷人,黄色的花瓣变成了太阳的金色。他们很小,但也很享受。
还有“银针”。它们细长的花瓣不规则地下垂,自然而优雅。乍一看,它们就像节日里盛开的烟花。
我边走边欣赏。除了这些花,还有许多不知名的花。它们一个接一个地摆放在路边,美得无法形容。
日落时分,我走出公园的大门。门前那朵美丽的花还在风中摇曳,仿佛要让人重新欣赏…