落叶秋天的落叶让人感到悲伤和短暂。
随着秋天的到来,许多树叶变黄,被秋风吹落。在风中,它们像蝴蝶。慢慢的飞向地面,结束了他们的生命,他们在空中跳起了精彩的人生。
人生如落叶。十几岁的时候,我取出嫩芽和新绿像春天的树枝。青春如夏叶般深沉常青;到了中年,像秋叶一样,开始变色;没有了夏天的意境,老年就像冬天的树叶,落叶归根。一个人的一生就像一片叶子一样短暂,所以我们要珍惜时间,珍惜生命,年轻的时候多学习。千万不要像“年轻人不努力,老年人伤心”!
利用我们的青春,我们应该献身于社会,学习雷锋精神。正如巴金所说:“只有把自己奉献给别人,我们的生活才能开花结果。”巴金本人就是一个对社会贡献很大的人。他一生写了许多书,其中许多都捐赠给了别人。即使他收到的所有捐款都捐给了红十字会,他也是一个“活着的雷锋”。
落叶如命。虽然短暂,但要过有价值的生活。那种生活叫做精彩人生。