夏哥匆匆而去,秋姑娘步履轻盈地来了。她用魔法画笔给树叶涂上鲜艳的颜色;她用温柔的呼吸,让树叶慢慢落下…
一天早上,我在公园散步。遥望远方,树枝上的秋叶簇簇燃烧着,像一团火球从天而降;有的还是那么绿,不怕秋风,如小巨人坚守岗位;其他的都是金色的,在晨光中闪闪发光,像挂在树枝上的金冠,像向我们招手的小橘子...慢慢落下的秋叶,有时像伞兵一样从天而降;有时候像个舞者,在空中旋转跳舞;有时它就像一个潜水员,翻来覆去,跳离地面...
突然一个红色的“影子”从我眼前飘过,落在我脚下。我忍不住弯下腰,蹲下,抬起来。哦,是枫叶!仔细看,枫叶就像一只手掌,手指两边都有一些“牙齿”。经过秋风秋雨的洗礼,树叶的颜色无法用语言表达。它们是深红色,浅红色,喜欢红色但不红色,喜欢绿色但不绿色。红色有绿色的痕迹,绿色有一点红色。虽然颜色很多,但是秋姑娘混音很和谐,多一个太亮,少一个太淡,这是任何一个画家都难以做到的。一旦在那里被刺破,树叶中的红色就会流出。难怪诗人杜甫写道:“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”脉络清晰,像是通向四面八方的小径。近闻,嘿,还夹杂着浓浓的泥土。香味。
绕过蘑菇亭,我发现了另一片银杏叶。它是黄色的,像一个小风扇,像一个小女孩的花裙子颠倒过来。它的脉络也很清晰,一条一条的,一定是大树妈妈精心雕刻的!还有一个“大波浪”的骨瘦如柴。把手很纤细,像女孩子的长发。感觉很软,很凉,很滑。有种说不出的感觉。好像摸玻璃,瓷砖,丝绸...这一定是因为风雨!我心里暗暗想道。
走过一座小桥,来到湖中央的小岛上,看到了一大片不知名的小树林。它们的叶子是紫色的,很漂亮。但是,它们总是卷起来,像小拳头,又像小“龙卷风”,打破它,里面有一点点绒毛,感觉像挠我痒痒,让我一直笑。它的茎并不那么清晰,叶子里嵌着它微弱的痕迹,柄细而长,像针一样闪闪发光。
秋叶落根。最后,每一片叶子都会带着一丝遗憾和喜悦投入大地母亲的怀抱,迎接春天的到来。