秋风吹过,为我们驱散了夏天的炎热,秋天是落叶的季节。
放学后,我一走进小区,很多从空中飘动的树叶就出现在我的视野里,黄中带绿,绿中带红。这就像一只小蝴蝶在跳舞,燃放烟花,让我想起了一首诗:“夜晚停下来,与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”
我走过去,发现小区里有各种各样的树叶:针形、椭圆形、棕榈形等等。我拿起一片枫叶,观察它的叶面凹凸不平,感觉凹凸不平。叶表面的叶脉错落有致。看起来很不均匀。它像火一样红。从远处看像一座小山峰,从近处看像一个人的手掌。多可爱啊!如果我把这片枫叶放进书里,一周后它就会变成书签!书里还有树叶的香味。想到这里,我把叶子放到鼻子上闻了闻。“真香!我发自内心的佩服,有种淡淡的草香。”这香味让我陶醉在树叶的香味里,忘了回家。
我看着这些叶子心想:这些叶子的精神真的很值得学习!每年秋天,这些叶子从树上落下,这样母树就不会在冬天因缺乏营养而死亡。她躺在地球奶奶的怀里,慢慢变成肥料,让她的下一代弟弟妹妹健康成长。它也给我们带来新鲜空气。太神奇了!
落叶奉献一生,吸收二氧化碳,给人类提供新鲜空气,给大树补充肥料,奉献一生,真的让我们佩服。我爱秋叶,更爱它们无私的奉献。