当夕阳把最后一抹红晕抹上,当秋风把三季的尘埃冲走,它终于鼓起勇气,告别正在生长发芽的树枝,与那最后一只与秋风共舞一生的舞蹈共舞。
那片金色的银杏叶就像一把小巧精致的折扇,在它的上面,是它的沧桑。它花了一生的时间试图给这个忙碌的世界增添一丝色彩和活力。虽然从来没有人关心它为这个世界做了什么,但他仍然在努力装饰这个世界。
秋天,树叶纷纷告别树枝。在风使者的保护下,他们翩翩起舞,为这个世界增添了一些动感之美。谁能代替他们优美的舞蹈?但谁能想到他们优雅舞蹈的代价是死亡。
他们尽最大努力装饰世界。他们最后得到了什么?他们一无所获,是吗?但他们依然无怨无悔。
他们有一颗真诚单纯的心,虽然没有花那么艳丽,更没有鸟儿清脆美妙的歌声。
自古以来,诗人在千千的几千首诗中赞美过花鸟,但很少赞美落叶。他们面对诗人如此“偏爱”,却只是微笑,从不在乎。
当它慢慢倒在地上的时候,花儿为它哭泣,它却释然的笑了,因为它已经尽了最大的努力去装饰这个世界,它没有遗憾,即使很多人不知道它曾经到过这个世界。
花很美,鸟很可爱,落叶伟大无私!