在秋天,有一个很常见的现象,就是“秋风起,秋叶落”。我最喜欢的叶子之一是枫叶。
枫叶的颜色是我最喜欢的橘红色。从远处看像是火。它有普通叶子共有的叶子、叶柄和叶脉。它的形状非常独特。我以它锋利的叶子命名为“三山”。群山之间有一个“山谷”,看起来很粗糙。这些“三山”感觉很贵,就像饱经风霜的老人的手,给人一种“沧桑”的感觉。枫叶的味道闻起来很香,但尝起来很苦,这让我想起父亲经常喝咖啡,闻起来很甜,喝起来很苦。
不要小看这小小的枫叶!它能给我带来三大好处。第一,可以当书签用,提醒我读书的时候在哪里看到的。第二,它可以提神,因为我做作业时总是喜欢犯困,一片枫叶可以帮助我集中注意力。第三,眼睛疲劳时,看枫叶可以促进视力恢复,缓解疲劳。神奇!
另外,落叶有一种精神值得学习!你看,秋天来了,一片枯叶落下来,它们落到地上,给大树提供肥料,给我们创造一个新鲜的环境。所以,我想对落叶说:“虽然你牺牲了自己,但你对自我牺牲的奉献,我们会永远铭记!”
所以,我呼吁:一定要爱护树叶,但不要乱采。让我们一起保护我们的环境!