一叶落,天下知秋。满山红叶,空气飘动如血尸。是树,秋天,还是我的?我也想知道!但是在爱的国度里,春风再也不会来了。因为路过地平线的鹅,带不走秋天,却怎么会带来春天?
带着地黄叶走过枫林,枫叶还在飘落。似乎这个季节就是为此而来的。所有关于枫叶的故事,无论悲伤还是快乐,痛苦还是快乐,都一起涌上心头。虽然已经不像当时那么清晰,但对灵魂还是有很强的冲击力,让你领悟和体验到爱的真谛。一天下来,心里只剩下顿悟后的难过。这时,我慢慢起身,拿起一片红叶,回去夹在日记里。那时,思绪会像秋风一样袭来——卷起满地的惆怅。
“眼泪和水多了,眼睛就越来越清澈”,这是一种境界,一种理解!
枫叶已经离开,光秃秃的树枝显得有些萧瑟,就像我现在的心境。我靠在树干上,蓝天上云浪汹涌。当时我也想抱着她,但是眼泪和黄叶的急流已经出卖了我,把我带进了痛苦的深渊。
在山里的古庙里,钟声敲响了。“董,董……”,在灵魂深处激起了惊涛骇浪。干枯的玫瑰枝条再也不会开放爱的花朵。而我也会这样守着,默默的数着从树上落下的枫叶。当最后一片数完,我会送走这个秋天,但永远不会是春天。
这些飘落的枫叶,让它们变成烂泥,沾着每一个后来者的鞋底。也许他们突然发现,曾经是一颗火热的心,却像一片黄叶飘落,最后什么都不是。
热爱国家,就不会有春风。这死去的爱对我来说就像一片落叶,对秋来来说是多余的。怎么埋?肖邦再也弹不动他的夜曲了,我也再也唱不动我的心了。也许有一天,我会再把枫叶拿出来,回忆还是不能随着时间而淡去。我期待着春风再次吹起,爱情再次绽放。