托物言志作文八百字
有一天放学,看到有人在学校对面卖仓鼠。
我急忙跑过去观看。仓鼠好可爱!它穿着一件蓬松的毛皮夹克,像一个圆圆的小绒球。小圆耳朵竖着,一双又小又黑又液体的眼睛像辣椒籽一样黑又亮。最有趣的是,仓鼠可以像人一样坐在星星上,用两只粉红色的爪子抓着树皮,用嘴啃着。
越看越喜欢。我求爸爸买两只灰色仓鼠。
回到家,我把一只仓鼠放在有洞的纸箱里,另一只放在塑料桶里。
第二天一早,我发现小仓鼠一动不动地躺在塑料桶里。父亲观察了一下,说:“哎呀!小仓鼠冻死了。”
我妈很生气的批评我和我爸。我妈说:“小仓鼠也是小生物。我们要善待每一个小生命。我们应该为饲养小动物做好充分的准备,了解它们的生活习惯。你连仓鼠吃什么,冬天怎么保暖都不知道,急着买回来。完全是对小生命不负责任,太草率了!”
心里觉得好难过。我以为仓鼠穿了蓬松的皮袄就不会冷了,后悔没有在仓鼠身上铺暖棉和锯末。
然后我看了看旁边的纸箱,发现里面的仓鼠已经不见了。为什么我没想到仓鼠会钻个小洞逃走?爸爸找了找,从矮椅子上的棉絮里找到了逃跑的仓鼠。幸运的是,它安然无恙。
接下来,我在电脑上搜索了很多关于饲养仓鼠的知识,比如:我不能给仓鼠生水,仓鼠喜欢吃瓜子,花生,少量的蔬菜水果,需要磨牙,喜欢在压路机里跑等等。
我妈在淘宝上买了一个超级透明的仓鼠双层笼子。有木屋、转轮、水壶、浴室、秋千、五颜六色的水桶等等。我们在笼子里放了厚厚的锯末,在小屋里铺了暖和的棉花。我还把仓鼠取名为“陶陶”。我希望陶陶能在我的照顾下健康成长。
托物言志作文八百字【通用3篇】二
夕阳的风和云,红色和激烈的天空染色。
举起你的雄心,写下这首薄薄的诗
淡淡的云随着树枝的晃动慢慢飘来,
突然,风会浮起猛烈的太阳。
炎热中不再有荒凉,
我看见那只带着枯萎的蝗虫的微弱的乌鸦
沉默让你感到软弱,
我不知道世界的双猩。
拥有朝露和晚霞,
为什么会担心白发?