2014年4月28日,上海金山国际沙排游隆重推出。我很荣幸有机会成为沙排的光荣志愿者之一。
4月28日早上,我们刚到城市海滩的时候,等了三个小时。吴老师说,这首先是考验我们的耐心。直到下午,我们组只打了两场,还算轻松。我们不禁不同意之前带队老师说的话。
第二天和第三天,我很忙。每天大概有七八场比赛,午餐是狼吞虎咽的一餐。印象最深的是第三天。我们从上午10: 30开始连续做了两场,下午1: 00才回休息室。中午是最热的时候,我们在滚烫的沙滩上奔跑,为队员传球。我没有路过的队员那么累,但是因为天气炎热,拐角处,有很多虫子在我身边飞来飞去,但是我不能一直走动,所以我要时刻注意自己的举止。所以只能忍着虫子的咬,顶着头顶的太阳做志愿工作。吃完饭,但是比赛还没结束,我又累又饿,很烦躁,有一种想离开的冲动。突然,玩家气势“哈——”的声音在我耳边响起,我被玩家的气势惊呆了,不禁觉得尴尬。没错,球员打了这么久,体力消耗比我多很多倍,感觉很累很辛苦,真的很惭愧。我一定要努力,直到比赛结束!就这样,我抱着这个信念,直到比赛结束。而在接下来的几场比赛中,我也会以同样的方式激励自己。
做沙排志愿者辛苦又累,但这是难得的人生经历,是人生道路上的宝贵财富。是战胜自己,锻炼意志的最好机会。
作为沙排的一名志愿者,虽然每天忙得几乎和旋转陀螺一样,但正是因为鞭笞的力量,他才能翻出完整的人生。