炎热夏天的星空
天空是一个有着无限幻想的信使。在它的世界里,你可以自由漂浮和游泳。天空有很多种,如晴空、蓝天、多云……但在这些天空中,最著名的是神秘的星空。
我妈跟我说夏天的晚上星空最美,跟我说了好多星空的事,真的让我很激动。俗话说,与其行动,不如行动。今夜,让我领略这“夏夜星空”!
我飞快地跑下楼梯,好像要飞一样。一阶、二阶、三阶、四阶……我不知道有多少,但我终于下楼了——夜包里的小区好安静,我能听到自己急促的呼吸声。
我站在只有路灯照亮的街道上,抬头仰望星空,可以看到很多零散的星星。他们就像一群调皮的孩子,都躲得远远的,像在玩“星际捉迷藏”。他们对我微笑,不停地眨着大眼睛。太美了!看那边的星星。哦,原来是“星际迷航楼主”大赛。听着,他们玩得很开心!
我被他们无拘无束的生活迷住了,陶醉其中,无法自拔。我仿佛也在其中,徜徉在星空,翱翔在天空,那么惬意,那么自由,那么轻松。突然,一道白光映入我的眼帘。看,月亮升起,我被它巨大的白光唤醒。月亮升起,星星的竞争结束。天空不再布满星星,只剩下皎洁的月光...
夏夜星空是一个自由的世界。他们不会告诉我他们的痕迹,他们的思想,他们的气质,也不会让你看清他们的样子。他们只会为你创造想象、创造、建造的空间!
老老德小菜园
奶奶去了武汉,离开了她的花园。我妈每周都去小花园“偷菜”,有时候会给蔬菜浇水疏松土壤。虽然是“偷”,但我妈总是很不礼貌,但是菜的种类很多,有的还挺好吃的!
奶奶的小菜园里有甜甜的小萝卜,黯然的韭菜,活泼可爱的小白菜,警卫般的洋葱,都是妈妈经常带回来的。但是今天去菜园子,发现除了妈妈经常“偷”的茄子,还有挂着的茄子和辣椒躲着我们。我的好奇心驱使我问妈妈:“妈妈,你为什么不摘那些茄子和辣椒?”妈妈很不情愿的回答:“那些茄子我还没摘就老了,不过我一般会把那些小辣椒放在菜里,你就是没发现。”
“哦”
我点点头,“萝卜。”我哭了,我看到了我最喜欢的萝卜。我来到萝卜跟前,拔了一个小的,让人很想咬一口。这时候我妈看到了,就去菜园子旁边的水管帮我洗了。我在车上用小刀子切了一大块。我抓住它,咬了一大口。我也大叫:“好喝!”我妈看着我的萝卜说不清楚。她忍不住笑了。我赶紧吃完萝卜,笑着对妈妈说:“别笑,虽然笑是一种美德。”妈妈听了我的话,笑得更厉害了。我别无选择,只能让事情就这样过去。我生气地上了公共汽车。我妈看到我这样摘菜,我赶紧跑过去和我妈一起摘菜,高高兴兴的回家了。
今天,我很高兴去花园,但我告诉你:奶奶的食物真的很好吃!