我的发明作文【范文
今天是星期天。天气晴朗。我妈妈带我去公园玩。一进公园,一阵香味扑鼻而来。哦,原来是迎春花开了,风吹来,发出“沙沙”的声音,仿佛在春天唱着一首美丽的歌。
来到公园的草坪,发现草露出了头,睁开了朦胧的睡眼。它斜着身子,好像发现了什么似的,不时抬起头来摇摇它的小脑袋。草坪上的草是绿色的,鲜花盛开。他们好像在说:“春天来了!”
来到湖边,看到柳树吐出小枝,想起李老师教的那句诗:“碧玉打扮成一束高,垂下一万片绿丝挂毯……”柳树上的柳叶仿佛是小女孩的长发,他们垂下来,在湖里洗头。看,湖里有小鱼快乐地跳着。他们似乎在比赛中跳得很高!
在湖边的草坪上,我发现一只蚂蚁在搬运食物,但是食物太大了,它搬不动。于是,小蚂蚁用它的触角发送信息,并向他的朋友求助。很快,一群小蚂蚁从四面八方赶来,他们一起把食物搬回家。这时我明白了一个道理:团结就是力量!一个人遇到困难,一定要自己解决,还要靠集体力量!我正想着,柳树伸手摸我脸颊的时候,我叫了一声,蚂蚁听到了,东逃西逃,很快就跑得无影无踪了。
俗话说:“一年之计在于春。”我喜欢春天,更喜欢春天万物复苏!