我的发明作文【范文
星期天,我一个人在家做作业。做的时候想玩,就带了一杯水,倒了一杯水,做了个造水的实验。我先把杯子倒满水,然后去卫生间挤了点洗手液,在清水里搅拌着。我拿着杯子走到书桌前,把红墨水倒进杯子里,水立刻变成橙红色。我用剪刀在水里搅拌了几下,突然洗手液的味道扑鼻而来。看那杯水还是橙红色,不过加了点泡沫。然后我往杯子里倒了一点纯蓝色的墨水,突然橙红色变成了绿色。好奇怪!
我搅拌了几下,还是没什么变化。我试着把胶水倒进水里,然后把杯子里的水一点一点倒进盆子里。我继续做作业。做完作业,发现盆里的水变紫变干粘在上面。我想:我在杯子里看到的是绿色的。我倒进盆里怎么会变成紫色?真奇怪,东西还能粘!
后来我做了各种颜色的实验,最后倒在纸上,就成了一张彩色的图。你没看过我做的实验。事实上,我不知道这个实验的结果会是这样。这个实验让我明白了绘画配色的一些原理。我也为这个实验感到骄傲,因为我做了我自己发明的实验!