我的发明作文【范文
现在,每个人的家都应该被偷了。当然,因为我家离市场近,难免被小偷光顾,这让我很生气,于是我开始了我的“防盗之路”。
理想是美好的,现实是残酷的。一开始就遇到了路障。就在我心烦意乱的时候,哥哥帮了我。
我哥哥带我去了他神秘的实验室。他首先从抽屉里拿出一个很旧的小盒子。我来接手,妈的!一堆灰尘把我噎死了。打开盒子,看到里面有很多小设备!如果我得到了宝藏,我会一个接一个地把它们拿出来:各种类型的小螺丝刀、线圈、小发电机...“我们开始吧!”就在我着迷的时候,一个声音叫我,哥哥。
哥哥先演示做了个小装置,看了几个小叶片在手,居然做了个风扇。当开关打开时,扇风是凉爽的。我迷失了,渴望尝试。我们两个一起攻击一个更难的装置。中间有一个零件安装不正确,螺纹变成了一个球。看着乱七八糟的线头,我抱怨道:“太难了,不行!”就在我想放弃的时候,哥哥鼓励我不要放弃。最后,我完成了人生中第一台自制的手摇发电机。回到家,哥哥给了我一本发明书,我拿着他的小盒子和那本书回家了。
回到家,我收集了信息,启动了防盗装置。我花了五天时间把数据读好,终于成功了,懂了铃声。然后在知识的引导下,我居然做了一个防盗铃。我能拿到电铃!
现在我家没有小偷,因为我的发明奏效了。我把电铃放在门上,小偷来了就响。现在家里都是我的发明,长大后想成为大发明家。