我的发明作文【范文
今天,我上了一节发明课。在老师的指导下,我发明了一种会飞的刷子。
我父亲在建筑工地上粉刷墙壁。放学后,我带着我的发明去看我的父亲。
我和妈妈来到爸爸工作的地方,看到爸爸站在梯子上用刷子刷墙,很容易掉下来。
我拦住爸爸:“爸爸,快下来,别那样刷,我刷你!”爸爸汗流浃背下来问:“儿子,你这么小,怎么帮我刷啊?”我默然不语,从书包里拿出我的发明,然后把我的发明撕成了刷子和遥控器。
我按下遥控器,刷,“刷,刷,刷”,刷完了墙。爸爸好奇地问:“孩子,你从哪里得到这个东西的?我怎么从来没见过?”
“是我自己发明的。”我回答。
别惊讶,这正是我所想的。多看看,多思考,多思考,就会发明更多的东西。如果你的发明失败了,不要放弃。多尝试几次,你就会成功。我发明了飞刷,试了几次才成功。