我的发明作文【范文
一个星期天,我和奶奶去公园散步。公园里有许多又高又直的树。
当我走到一棵大松树前时,我停了下来。在松树的根部,我惊讶地看到许多蜗牛壳。仔细观察,发现大部分都是空壳。我很好奇。这些小蜗牛是从哪里离开家的?最后,我发现树干上有几只小蜗牛在努力向上爬。我仔细观察了小蜗牛。他们都带着坚硬的壳,每个壳都像一个棒棒糖圈。这是他们住的小房子。小蜗牛每天都带着自己的“小房子”到处走。每次从它的“小房子”里出来,它总是先把头伸出来,看到没有敌人后再伸出来。多可爱啊!看到他们在努力往上爬,我觉得他们爬的好慢啊,什么时候能往上爬啊!但是我还是被他们的精神感动了。
在不远处的地上,我发现了一群小蚂蚁,它们在努力搬运树叶和枯枝。我想他们想装饰他们的家。有几只小蚂蚁试图携带一只死虫子,这只虫子比它们大得多。看到他们那么努力,我佩服他们的力量,就像小大力士一样。虫子不小心掉了下来,但他们试图再次把它们抬起来。看到他们有的被抬,有的被拖,还有一个站在上面,仿佛指挥着所有人,像一个将军,我被他们的努力感动了。
回家的路上,想起这生机勃勃的大自然,执着的蜗牛和蚂蚁都在为之奋斗。我想春天来了,他们都很努力。以后一定要好好学习,探索这神奇的大自然。