我的发明作文【范文
“一年之计在于春”,这是一年中最繁忙的季节,学习也不例外。但是,在开学的初试中,我的成绩并不理想。这给我的心情造成了严重的打击。所以,我决定去公园放松一下。
叹了口气,抬头望着树梢,新的叶子已经悄然浮现,几只小鸟正站在枝头,自由地歌唱。“唉,这鸟多轻松啊。要是我也是只快乐的小鸟就好了。”“孩子,你无法理解自然界的弱肉强食。”我在自言自语的时候,一个经历过时代沧桑的声音传入我的耳中,我忍不住往里看。
不远处坐着一个头发花白的老人坐在轮椅上,我打了个寒颤。就像冬天垂死的花朵!当他看到我转身离去时,他继续说道:“大自然就是这样。如果你不够强壮,你会经常饿死,甚至被其他动物吃掉。”。所以,不想被时代的风沙埋没,就要证明自己足够强大,还年轻。"
虽然我不能理解这些原则,但它让我的心情平静了一点。
后来回到家,我认真分析,批改试卷。我想起了那个在公园里遇见我的老人饱经风霜的声音和他的沧桑。仔细一想,还是有些道理的。是的,我还年轻。不是和春天一样珍贵吗?不要等到头发白了才后悔。一年取决于春天,所以我们必须从现在开始努力工作。
在数学考试中,我如愿取得了理想的成绩。
“春天在哪里,春天在哪里?”孩子们在唱欢快的曲子。我知道我们年轻人就像春天盛开的花朵,祖国的未来掌握在我们手中,所以我们要从现在开始努力!