我的好朋友作文
我的好朋友-书
我记得高尔基说过:“没有什么力量比知识更强大,有知识武装起来的人是无敌的。”所以我喜欢看书。记得小时候第一次一个人在家的时候,书帮了我很多!
那时候父母需要同时在外面工作,就把我一个人留在家里,我很开心。爸爸妈妈走之前都告诉我了。出门一定要关门,做饭一定要小心.....我的耳朵是老茧。爸爸妈妈走后,我赶紧把淘来的米放进电饭煲,很快就响起了“美妙的音乐”。在这段时间里,我感到很孤独,我和我的好朋友舒聊天。我一“说话”,就无法自拔。我深陷其中,忘记了世间的一切。它成了我心目中的上帝,永远不会抛弃它。就这样,我和书中的“朋友”逐渐在书海中游走,那些书中的故事变成了展现在我眼前的漫画,让我吸收了无尽的知识、智慧和勇气的源泉。
突然一只大手把我从书海中拉了出来,房间里弥漫着刺鼻的可乐味。啊!电饭煲里的饭糊了吗?果然,我看到电饭锅里有几百万只黑蚂蚁。我急得脑子里突然闪过一个“光点”。没错!我曾经看过一本书,里面记载了一个“除焦法”。要不我试试?开始,我马上洗了几颗大葱,放在米饭上,倒了点牛奶,合上盖子,闷了一会儿。然后一壶清香带点奶味的米饭出来了。
罗曼和罗兰说:“有了书,你永远不会叹息。”经过这件事,我终于明白了这句话的意思。从那以后,书籍对我来说变得更有价值,像一个活生生的小老师一样教给我知识和智慧。啊!书,我好爱你!