我的好朋友作文
我的好朋友没有生活,只有21根弦和它们发出的古典声音。
我第一次遇到这个朋友是在我12岁的一个暑假。当我走进少年宫的一间教室时,教室里有六台古筝,它们都用红色的盖子盖住了自己。我走到它面前,坐在它面前的凳子上,用手指摸了摸,就这样我们相遇了。
古筝是中国独特而重要的民族乐器之一。它音色优美,音域宽广,演奏技巧丰富,表现力可观,深受人们喜爱。我就是其中之一。
因为认识古筝比较晚,所以很“荣幸”成为所有小朋友中最大的学习者。老师问我为什么要学古筝,孩子们异口同声地说:“因为古筝的声音很好听!”但我想:因为古筝弹起来很好玩。
对,第一次认识。只是好玩而已。
为了方便练习,老师建议家长买一把古筝放在家里,妈妈就给我买了一把。它有21根弦,长约165厘米,一端大,另一端小。我太激动了,一直拨。就这样,我们成了好朋友。
学了古筝,每周都会用手“问候”好朋友,它会用美妙的音乐回应我。当我难过的时候,我会向我的好朋友倾诉我的痛苦。它会回到《山流水》,让我知道总会有人懂我。当我开心的时候,我会和这个好朋友分享我的快乐。又会回到《彝族舞曲》,节日的意味就来了。就这样,我深深地了解了对方,渐渐成了一种执念——好好玩!
但是随着学习压力的增加,似乎也只能是一种想法。我再也没有太多的时间去迎接古筝了!所以,我的古筝课就停了。就这样,我“依依不舍”地和好朋友告别了。
现在我的古筝成绩已经到了八级,已经用两个成绩彻底学完了。本来想考完试和朋友说再见,没想到中途分手了...日子一天天过去,我错过了和好朋友相处的时间。这时候我才意识到,原本被认为没有生命的它,在不经意间融入了我的生活,拥有了自己特殊的生命和感情。
告别是很久了,我的好朋友,等我回来!