自古以来,许多文化都被时间的河流带走了,但唐诗却流传了很久。在这个先进的时代,仍然有无数人热爱唐诗,喜欢读唐诗。
“唐诗宋词元曲”是中国文化的精华,我觉得可以称之为“国宝”。
唐代诗人风格各异,但无论哪一个富有韵味,都可能是江南的诗情画意,或者塞北的豪放风光,可能是想象,也可能是情感,更可能是怀念。也可以讲一个故事...无论如何,唐代诗人用短诗代替了现代的长篇大论,而是将诗人的思想引入了一个更高的层次。
我很喜欢一首诗《春江花月夜》,我甚至把它写下来贴在墙上:连海平的春江潮,和海上的明月潮一起。我最喜欢的一句话,“江天一点纤维层都没有,简直是天上孤月。就在我眼前,出现了一幅美丽的月亮图,其中带着一丝悲伤。还有最后一句,“不知道有多少人是靠月亮回来的,但是月亮落下来的时候,摇摇了河里的树。它让我感受到了诗人混乱的离别,随着残月的余晖慢慢蔓延在河边的树木上。感觉诗还没完。
同样,我也喜欢李白、王维、孟浩然、王志焕等很多著名诗人的诗。
就像张的《春江花月夜》一样,王志焕的凉州词也有其丰富的魅力。在我的面前,“黄河远在白云之上,是万仞山中的一座孤城”勾勒出一个与江南完全不同的荒凉而遥远的地方,而接下来的“羌笛何以怨柳,春风不通玉门关”则凸显了诗人对边塞战士处境的深切关注。我仿佛吹散了羌笛的幽怨,我仿佛来到了边塞里的孤城,我仿佛看到了广阔的群山。
在我看来,唐诗缺一不可。人可以感受古人当时经历的一切,多学习,多了解,写好文章,虚心。自古以来,我们可能已经失去了许多文化,我们需要从零开始学习并记住它们。