四川是大熊猫的故乡。在成都,当然要去看可爱的大熊猫!经过两三个小时的车程,我们终于来到了我们期待已久的成都大熊猫研究基地。据介绍,这里生活着一个庞大的熊猫家庭,充满了欢乐和幸福。
熊猫基地占地100多公顷,山上有戴。清水如镜,林中阵阵,鸟鸣和谐。它以保护和繁殖大熊猫而闻名。这里有很多值得一看的地方,比如大熊猫太阳产房、月亮产房;熊猫别墅1号、2号;小熊猫1号、2号活动场;幼年、亚成年、成年大熊猫别墅;熊猫厨房,熊猫医院,大熊猫博物馆,天鹅湖等等。大熊猫一般生活在海拔较高的地方,那里气温相对较低且寒冷,所以大熊猫不适合炎热的天气。现在这个季节,熊猫躲在别墅里,享受空调,睡懒觉!在这里,它们只在春天和秋天出现。
大熊猫睡觉的时候很可爱,肚子倒过来,不时用前爪拍着肚子(什么粉丝!开着空调还是热的!)。有时候,他一蹬腿就翻身。周围的人看到它动了,以为它醒了,就“尖叫”起来,挤了上去。其实我还在睡觉!(切,懒猫!你怎么这么不领情?)哈哈,“好事多磨”,带着我们的希望,它终于醒了,翻身,用爪子揉了揉惺忪的眼睛,好奇地看着人,蹒跚着走到栏杆的另一边,坐下来,仿佛在努力清醒自己的头脑。哦,有格调真奇怪!明星就是不一样!但是.....嗯,好像又坐在那里发呆了!嗨,熊猫宝宝,加油,加油,让你的生活更加精彩…
“找一只熊猫,找一只好熊猫,啃它,咬它,它就把竹子全吃了!哎!”我哼着自己的小曲,不停的寻找,啊哈!终于找到了一个活泼的熊猫宝宝。就告诉我,熊猫中有好的例子!来,相机,看——它把嫩竹子折下来,咬掉竹子的茎叶,存到嘴里,然后用爪子抓着,有条不紊的吃。一堆乱七八糟的竹枝像刀子一样咬人。哎,在这里吃饭一定要讲究礼仪吧?你不能让人看起来粗鲁,是吗?这个呢?够优雅的!
在亚成人大熊猫别墅,我看到了一个可爱的场景,几只小熊猫围着:
熊猫1:“嘿嘿,小心风,出了事就向我们汇报!”
熊猫2:“就是去看看我们讨论的东西有没有被人类听到?”
熊猫4:“好,我去,我去,你们好好商量!”
熊猫1,2,3:“吱吱,吱吱……”
熊猫3(抬头):“喂,有木头吗?仔细看!”
…………
你在说什么?挤在角落里好玩吗?头都硬到墙角了,再多几个,你们都开成花了!
熊猫基地是我见过熊猫最多的地方。那里的熊猫太可爱了。我真的想再去看看那些可爱的熊猫!