“老师”,多伟大的名字啊!老师,您就像一个辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们。老师,你就像一根燃烧的蜡烛,照亮别人,燃烧自己。在这里我想真诚地说:“谢谢谢老师!”
谢老师,你还记得五年级考试前的那些日子吗...
在五年级海淀区统考前的几次模拟考试中,我的成绩忽高忽低,不稳定。你对我又担心又焦虑,提出放学后给我补课。
那天早上,我怀着忐忑不安的心情走进了你的办公室。你语重心长的对我说:“西苑,我想从今天开始每天放学后给你补课。你愿意吗?”。我顿时愣住了,心想:“老师下班后给我补课。回家还来得及吗?老师好累!”老师看到我优柔寡断,就问:“你不想吗?”“不,不,我怕耽误你休息。你太累了。咱们再谈……”老师笑着和蔼地对我说:“没关系,只要你的成绩能提高,老师愿意给你补课。”听了老师的话,我顿时觉得心里像有一股暖流,眼睛都忍不住湿润了。
晚上放学,老师让我一个人坐在教室里做卷子。做完练习后,谢老师不厌其烦地给我一一讲解,帮我分析每道题的问题,教我如何解决。因为你教了一整天,嗓子都哑了。看着你张开干裂的嘴唇,用充满爱意的眼神,看着汗珠顺着脸颊流下来,心里有种说不出的滋味,心里真的很疼你!真想给你倒杯水,擦擦汗,揉揉肩膀。我记得那天,是七点多才知道的。你似乎忘记了时间。天渐渐黑了,路灯亮了...
就这样,一天一天,上了一周的辅导班,成绩突然大幅度上升,辅导班很有效果。我非常感谢你为我所做的努力。我知道提高成绩最重要的是离不开你的帮助和指导。你知道吗?成绩提高的时候,心里仿佛有一股暖流,心里充满了对你的感激。我永远不会忘记你为我补课的那些日子。
谢老师,我想再次真诚地对你说:“谢谢你,亲爱的老师!”