这件事让我后悔作文
放学铃声“叮铃铃”地响了起来,同学们一窝蜂似的跑出了教室,我也不例外,约了几个小伙伴一起玩了起来。
我们在教室门口玩了一会儿,觉得不尽兴,又一起来到了一楼一年级的门口继续追逐打闹。这时,魏泽宇提醒说:“我们不要在这边玩吧,这边都是一年级的小朋友,万一伤到他们就不好了。”我无所谓地说:“没事,他们又不跟我们一起玩,伤不到他们的。”说着就迫不及待地拿出了早已准备好的毽子踢了起来。
我们几个人围成了一个大圆圈,准备传毽子,先从魏泽宇开始,他一个高抬脚,毽子“嗖”地一下飞向了站在他正对面的李金浩,只见李金浩飞奔一跳,又把毽子传给了我,我也不甘示弱,飞起一脚,踢给了其他同学,就这么来回几圈,毽子又飞向了我这边。这一次,我使出浑身解数,想去接住毽子,可是这个毽子这次飞的太高,我方向没找准,踢到了旁边的什么东西,只听“啊——”的一声,我赶紧回过头一看,不好,我踢到了一个正在旁边玩耍的小男孩,只见他两手捂住眼睛,哇哇大哭起来,那声音真是“惊天动地”,隐约看到一丝血渍从他的指缝间流了出来。旁边不知不觉围了好多同学,你一句我一句的说着,有些同学还在那儿幸灾乐祸地等着看我笑话,我已经被吓傻了,不知道怎么办才好。
这时,飞奔过来一位大哥哥,只见他迅速解下红领巾,系在小男孩头上,又背起他朝学校医务室跑去,整个动作干脆利落。我回过神连忙跟着他俩跑了过去……还好,伤的不算太严重,经过处理,小男孩的眼角被缝了两针,他的爸爸妈妈也赶来了学校。事后,我真诚的向他们道了歉。
这件事,我到现在还心有余悸,我真后悔当时没有听同学的好心提醒!