这件事让我后悔作文
人们往往因为自己的一点小困难从而做出让自己后悔一辈子的决断。然而我也是他们的其中之一,因为自己的一点小困难错失了一次能让自己锻炼实践的好机会。
人心呢,这个名额肯定是非我莫属了!语文老师好像也认为我是一个不二人选,就对班主任说我也可以。这句话让我听了之后我的小心脏如同装了一只小兔子一烧起了希望:因为班长有事,所以我要在你们当中重新选出一名。让我更加激动的是班中考的前一天,班主任在快上语文课之前来到班上宣布一件事:要在班上选出一个人来做中考后勤工作,亲临感受一下中考,但前提条件是要品学兼优。我一听顿时就觉得自己没戏了,肯定是班长的份嘛。但班主任随即讲的一句话让我的内心重又燃主任在最后又补充说明了一句:一定要是家住城区的,要不然来回奔波不方便。我内心当时就想:哈哈,这条件就是为我量身定做的吗,我的成绩虽然不是出类拔萃,但也马马虎虎啦,而且我长得不错,到了考场也不会吓着别人说不定还会振奋人心嘛。语文老师仿佛也认为我是一个不二人选就对班主任说我也可以。这句话让我听了之后让我的小心脏如同装了一只小兔子一般砰砰直跳,让我克制不住,马上要举起手来和老师说我要去时,一个问题阻止了我举手的欲望。因为我当时在想我爸爸妈妈因为有事,所以不能接送我来回求学校。难道我要一个人自己骑车去吗,这未免也太辛苦了吧!所以这个问题让我犹豫了一会儿。但我马上又想:不管了,大不了骑车去呗,这让既可以不错失这次机会,又可以减肥,真是一举两得的大美事啊!而且这也是一件光荣的事情。主意已定好,就在我要举手和老师说的时候,忽然上方传来一道声音:“好,某某同学你去吧。”刹那间,我整个人感到十分的伤心、失落、后悔。同时也在内心中懊恼为什么自己不早一点决断好呢,也许机会就是我的了。但我也不能怪别人,谁要我没有勇气去克服困难却纠结于心呢!
这件事让我后悔作文【通用10篇】一十零
在过去的十一个春秋里,我经历了许许多多的事情,其中有开心的时刻,有难过的过往,有烦恼的记忆,但我印象最深刻的是一件令我后悔的事。
有一次我向妈妈要十元钱去买文具,妈妈毫不犹豫地答应了。途中,我路过油炸店,看见里面摆满了各种美味,顿时我垂涎三尺。可是这钱我还要买文具的,我驻立在原地再三思索,最后心想:反正我有十元钱,买一点别的东西妈妈也不会发现。进了油炸店,我对老板说:“给我来一串“串串香”。不一会儿香喷喷的“串串香”就呈现在我眼前了。我吃着“串串香”走去文具店,走到途中我看见了姐姐,我连忙把串串香藏在身后,姐姐小声地说:“后面是什么东西,拿出来给我看看。”我紧张地说:“没什么。”姐姐看我不招,就不好再问,便走了。我松了口气心想:终于躲过了一劫。我买完了文具后就回家了,走到家,我刚进门就被妈妈叫住了,满脸怒气地说:“你是不是拿着买文具的钱,买了别的东西?”挨了一顿训,我纳闷着妈妈为什么会知道呢,百思不得其解,突然间脑海闪过姐姐的身影,对!一定是姐姐告密了!心想,等姐姐回来我再找她算账。
过了几个小时,姐姐回来了,我找到姐姐“兴师问罪”,说:“你是不是把我买零食的事情告诉妈妈了。"姐姐疑惑地看着我说:“我没有。”我一口料定地说:“别想耍赖,一定是你,只有你在知道我买了别的东西。”姐姐听了后一脸委屈,便冲向了房间,把自己反锁在房间里。
过了几天,我才知道,这件事不是姐姐告诉妈妈的,而是妈妈为了试探虚实,故意这样问我的。而且,本身错就在我,即使姐姐告诉妈妈了,她也并没有错……
这件事情过后,我非常后悔自己错怪了姐姐。同时从这件小事中我深深地体会到明辨是非的重要性。