因为有爱,世界才会充满芬芳;因为有爱,世界才会充满希望;因为有爱,我才会健康成长……
——题记
楼道深深,脚步声声,一盏盏灯被点亮。
“妈妈,慢点慢点,等等我嘛!”我要靠在楼梯扶手上,上气不接下气。无论是上楼还是下楼,妈妈总是走在我的前面。“你就不能让我走在前面吗?”妈妈笑着摇了摇头,而我是一头雾水。
每天晚上,我和妈妈都会出去散步,今天也不例外。我刚穿上运动鞋妈妈就以迅雷不及掩耳之势打开大门,一阵风般飞快地冲下楼梯。我本着“绝不会输给女生”的念头紧紧尾随着妈妈,并寻找机会“超车”,可每次都被妈妈巧妙的堵住。
“我就不相信了!”我体内的全部马达立刻开启,全力以赴,可这却似乎“惹恼了妈妈,她也开始加速,并把我远远地甩在了身后。也许是刚刚的加速用光了“汽油”,我的速度渐渐慢了下来,直至停下。我不得不张大嘴大口大口地喘着气。点亮的亮光暴露了妈妈的位置。眼看着渐行渐远的妈妈,全身仿佛又充满了用不完的力气。
可是走了两步,我就一屁股坐在了地上,双脚像灌满了铅一样,沉重无比,四肢发软,手脚无力,额头早已被汉水给布满,腹部也传来一阵阵疼痛,只听见自己“嗵嗵”的心跳声。
过了一会儿,我的体力慢慢恢复,就在这时,灯突然灭了,四周一片漆黑,伸手不见五指,我刚平复的心跳又迅速加快。透过窗户照进来的惨白月光使气氛变得更加恐怖、阴森。我缩在角落上,生怕哪儿会突然蹿出一只蜘蛛。“一鸣,一鸣!你在哪儿?”楼道传来妈妈的呼唤。我好像如梦初醒一般。顿时明白了自己从小就十分怕黑,于是妈妈就总是走在我的前面,替我开灯。为了不让我受到惊吓,宁可自己忍受对黑暗的恐惧,也要让我彻底忘记对黑暗的害怕。
“我——在——这——里——!”我回应道,眼泪夺眶而出,可我却任它流淌,因为有爱为爱擦去泪水、照亮黑暗,守护我健康成长!