爱,分三种,第一种是最浅的爱,如爱好,第二种是非常浓的爱,如,第三种是比天高,比海深的爱,那就是父爱和母爱。
俗话说:父爱是天,母爱是海。这句话把父母情比喻得淋漓尽致,让我们无不感受到父母所给予我们浓浓的爱。
我曾经听过这样一个:
一个本来是品学兼优的好学生,因为沉迷在了之中,学习品德都开始退步,成绩直线下降,忍不住如此大的打击,于是,他狠心举起手中的柳条,抽打儿子,儿子躲到了院子的角落里,哭声和雨声混合着,最终,父亲停止了。
晚上,儿子因淋雨而发高烧,父亲匆匆离去。夜里,把熬好的药送到他嘴边,他喝了下去。
白天,儿子已清醒了许多,父亲走了进来,问道:“儿子,你想吃什么?”
儿子愤怒的说:“原来你知道我是你的儿子呀?”
父亲悄然离开。
不久,母亲拿来了膏药给儿子敷,随后,又端来了一碗鸡汤。
“儿子,这是你最爱喝的一碗鸡汤。”
儿子感激的望着母亲,泪一颗一颗落入汤中。
多年后,儿子问母亲:“当时父亲为什么如此的无情?“
母亲回答:“你没看出来吗?父亲打了你之后眼眶一直是红的吗?父亲打了你后,他一个人在后院掉眼泪。而那药,是你父亲从村里往县城跑了三十里路拿回来的。鸡,是我们家下蛋的母鸡,父亲结婚时都没有用鸡,但是他在那个时候舍得做一碗鸡汤。
儿子流下了泪。
谁说打你就不是爱你?谁说父母没有爱过你?谁说不表现就没有爱?爱,往往存在于背后,当你无助时,他会无限的表现出来。
因为有了爱,泪痕不会白流,,因为有了爱,包含着关怀,以为有了爱,温暖常住心头。