我最好的朋友作文
没有一颗心生来就喜欢孤独,这就需要我们来为她找寻一个依靠,那这个依靠就是朋友。
每个人或多或少都有朋友,也许是你整天形影不离的同班同学;也许是你的竞争对手;也许是你童心未泯的老爸;也许是你的舍友,然而,我的这位朋友,这位心灵的朋友,她却与众不同,可她却给了我快乐,给了我安逸。
她的意义有多大,我无法解释,但有一点我确信,她让我情有独钟;让我向往;让我释放自己的郁闷,甚至可以让我超脱尘世的纷扰。
和朋友吵架了,我是既生气又后悔,拿起手中的作业,无心去做。这时,她仿佛在向我呼唤,要我带她一起来分担这份心中的苦闷。于是,我就领来了她,让她接近我,接近我的耳朵,她便开始为我解这个心结,她的声音会渐渐地侵占我的心及整个灵魂,这时,我对这个心结已经什么都不记得了。
成绩下降了,老师批评了,我的心情低落了,一落万丈深,这时,她会及时出现,像一条五彩的飘带将我从深谷带出,飘飘然的,感觉很舒畅,很轻松,总之很特别。
每次和家人团聚,只要有她的陪伴,我会倍感高兴,觉得和家人的相聚是天下最幸福的事,让我的心里荡漾出一股浓浓的暖意。
这便是我最好的朋友——音乐,音乐是人类心灵的沟通,情感的交流;音乐,可以陶冶性格,让我变得开朗,变得开心。在我和她之间,她为我付出的更多,让我享受快乐,也从不在我这里索取什么,而我却为她做的很少很少,可以说我曾经也就这个问题她交流过,向她诉说我的内疚,可是她并不在乎我对她做那么多,我能为她做的就是只是倾听,这就足够了。是啊,好朋友之间应该不需要太多的付出与更多收取,只要相互倾听,相互理解,或许这才是最美好的。
每个人总是想着和身边的人做好朋友,却忽视了身边的物,动物,植物及非物质等,其实当你走近它们,了解他们的时候,你会发现它们比你交往的同学或朋友更体贴,更有趣,甚至更了解,更体谅你。怎么样,现在你要不要马上行动起来,去跟它们相处呢?