“叮咚!叮咚!”我听到一串清脆的门铃声,一定是妈妈回来了。打开门,我就看到了妈妈紧皱的眉头,焦虑的眼神。“还愣着干什么?快!快上车!”我赶紧整理好上小提琴课需要的东西,跟着妈妈下楼,赶往老师家。
这是每个周六我们家的固定一幕。由于每个周六爸爸要上班,妈妈也经常加班,所以妈妈只能请假几个小时赶回来,送我去江阴学小提琴。在赶往小提琴老师家的路上,我对妈妈说:“妈妈,下次我自己去就行了。我坐公交车,也挺方便的。你就安心地工作吧!”“你自己去?那怎么行?不行!不行!”妈妈的头像拨浪鼓似的。“没关系的,妈妈,女儿都这么大了。”“老师家在江阴,那么远,我可不放心!”“我又不是小孩子了,你该不会对我的能力有所怀疑吧?”“嗯,是有些怀疑,万一被别人拐去了可咋?”妈妈小声地嘀咕着。“妈妈——”我无奈地大叫。经过我的软磨硬泡,妈妈终于松口了:“好,好,好,给你一个机会。”
我盼啊盼,终于又到了星期六。我准备出发时,妈妈回来了。“妈妈,你怎么又请假回来了?”“我不放心,回来看看。”妈妈是千叮咛万嘱咐,让我路上要小心,车上别打瞌睡,过马路要看红绿灯……我不停地点头。我来到车站,付钱上了车。开始,我有些害怕,担心遇到坏蛋。车子开着开着,我便把悬着的心放了下来,开始欣赏起窗外的风景来。在一个红绿灯前,公交车停了下来。突然,我往窗外一看,公交车旁边竟然停着我妈妈的车。再仔细一看,妈妈正在看我呢。四目相对,妈妈赶紧把目光收了回去。唉,你不是让我一个人去上课吗?我无奈地叹着气。
妈妈,女儿已经长大,不能一直在您的翅膀下成长。放手让我闯一闯吧。妈妈相信我,我能行!